Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Авторский коллектив ГТРК «Волгоград-ТРВ» получил Государственную премию Волгоградской области

09.06.2018 14:00Видеовидео

Лучшие в своем деле. Государственные премии Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительской деятельности 9 июня вручили 28 волгоградцам. Среди них и наши коллеги – творческая группа ГТРК «Волгоград-ТРВ», которая работала над фильмом о легендарном летчике Алексее Маресьеве. Так совпало, что высокую награду авторский коллектив получил в год 60-летия телерадиокомпании.
Писатели, художники, актеры театра, режиссеры, музейные работники – здесь собрались лучшие из лучших. Выставки, кино, квесты и театральные постановки – благодаря им культурная жизнь в нашем регионе раскрашена яркими красками. События прошлого, реалии настоящего и мечты о будущем – в их работах: книгах, картинах, фильмах.
Владимир Попков, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета культуры Волгоградской области: «Государственная премия Волгоградской области – это признание вашим творческим заслугам. Безусловно, это, помимо общественной оценки, и определенное подспорье в реализации ваших творческих проектов. Мне приятно видеть, что качественно изменяется состав лауреатов, появляются новые люди, новые идеи творческие».
«Может, было, может, не было» – именно за этот сборник повестей и рассказов премию высшей категории получил известный волгоградский писатель Евгений Лукин. В книге – реальная жизнь и фантастика, грань между которыми, по словам автора, порой неразличима. Но в этом и прелесть. А награда эта для лауреата особенная.
Евгений Лукин, лауреат Государственной премии Волгоградской области: «Когда получаешь премию в родном городе, от земляков – это совсем другое дело. Я действительно наградами не обижен. Но для меня признание в Волгограде – это очень важно, все-таки живу я здесь, а не где-нибудь».
В номинации «Культурно-просветительная деятельность» награды высшей пробы удостоен творческий коллектив телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ». Хроникально-документальный фильм «Алексей Маресьев: Я – не легенда. Я – просто человек!» признан лучшим. Режиссер Ирина Колесниченко и оператор Юрий Комочков под руководством Алексея Беспалова трудились над картиной несколько месяцев. И не зря – фильм о легендарном летчике, который вышел в год его 100-летнего юбилея, получил признание зрителей.
Алексей Беспалов, руководитель творческой группы, лауреат Государственной премии Волгоградской области: «Когда мы с Юрой лазали по валдайским снегам, потом ругались на монтаже с Ириной Валерьевной, мы менее всего думали о том, что нас настигнет такая высокая государственная награда. Тем более признательны экспертной комиссии, органам госвласти Волгоградской области, что по достоинству оценили наш скромный труд».
Творческий коллектив телерадиокомпании останавливаться не собирается: в планах множество интересных проектов. Кроме того, сегодня ведется и большая работа по сохранению и восстановлению кинофондов. То, что было снято десятилетия назад на кинопленку, оживает в «цифре». Особое место занимает документальное кино о войне. К этой теме часто обращаются и современные авторы. Благодаря их пытливости и труду зрители знакомятся с малоизвестными страницами истории.

Документальный фильм «Алексей Маресьев: Я – не легенда. Я – просто человек!»


Добавить комментарий
Комментариев: 0