Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 22 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области начинающие фермеры получают господдержку для развития хозяйств

08.06.2018 19:00Видеовидео

68 начинающих фермеров региона получат в 2018 году 85 миллионов рублей грантовой поддержки на реализацию своих бизнес-проектов. В целом на развитие кооперативов и семейных животноводческих ферм предусмотрено около 340 миллионов рублей. Большинство проектов связано с развитием мясного и молочного животноводства. На средства грантов фермеры могут пополнить поголовье, создать дополнительные помещения для содержания скота, наладить переработку сельхозпродукции и обновить технику. Героиня нашего сюжета получила господдержку в прошлом году. На что пошли средства?
Первый день на новом месте. Десять красно-пестрых коровок осваивают постоянное место жительства. Елена Прокофьева купила их нетелями, держала на личном подворье. Теперь, когда все принесли потомство, поголовье перевела на ферму, которую недавно приобрела. Девять из десяти получились телочки.
Животноводством Елена занимается, считай, всю жизнь. Но то в личном подсобном хозяйстве. Главой фермерского хозяйства стала в прошлом году. Сначала планировала просто взять побольше молочных коров. За советом, как подступиться, где взять деньги, обратилась к главе района. Так и узнала о возможности получения гранта для начинающих фермеров.
Елена Прокофьева, фермер: «Говорю, деньги нужны. Чем помочь попросите, попробую. Почитайте, не торопитесь. Я почитала, на второй день приехала, сказала, я уже согласна. Я уже вступила в фермеры, приехала, заявление написала. Все быстро получилось».
Получилось и выиграть грант, с помощью которого, конечно, и при собственных вложениях, удалось заиметь в хозяйстве этих замечательных коров. Нашла их на племзаводе в Воронежской области, самом большом в России по разведению этой породы.
Елена Прокофьева, фермер: «Ездила еще в Жирновск смотрела, но влюбилась в этих. Они спокойные коровки, нравятся, устраивает все».
У начинающего фермера Елены Прокофьевой все, действительно, только начинается. Помещение не новое, но достаточно крепкое, требует обустройства. В будущем хотелось механизации.
Елена Прокофьева, фермер: «Планирую дойку, молокопровод в планах. Пока так. На следующий год эти телочки будут взрослыми девочками. Думаю, все хорошо будет. Надеюсь. Будем стремиться, стараться. Раз уже взялась, надо дожимать».
Елена Прокофьева понимает, что прибыли от новоиспеченной фермы быстро ждать не стоит. В молочном производстве быстрых денег не бывает. Беспокоит цена на молоко, слишком низкая по сравнению с затратами на содержание коровы. Однако Елена не из тех, кто отступает.


Добавить комментарий
Комментариев: 0