Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 15 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград на яхте прибыл британский путешественник и меценат Грэм Кинстли

08.06.2018 19:00Видеовидео

На матчи чемпионата мира в Волгограде он прибыл на собственной яхте. Свое судно Британец Грэм Кинстли пришвартовал недалеко от стадиона. Там яхта пробудет несколько недель. Но главная цель путешественника – не просто поддержать свою сборную в первом групповом матче. Волгоград – лишь временная остановка в его большом и уникальном путешествии.
Почти как в Монако. К волжским берегам пришвартовалась яхта «Шарлин». Среди других выделяется не столько внешним видом, сколько национальным флагом. За штурвалом – бессменный капитан, британец Грэм Кинстли.
Волгоград – всего лишь отдельный пункт большого водного путешествия, которое участники называют уникальным и историческим. Маршрут – от Дуная до Волги. Стартовал экипаж в Болгарии, прошел через Балтику, Азовское море, побывал в Севастополе, Ялте, Керчи, Ростове-на-Дону. Завершится долгое плавание в Астрахани. Но, если позволит погода, путешественники смогут дойти и до Каспия.
Грэм Кинстли, меценат, продюсер, путешественник: «Это путешествие длится 36 дней. Это первый раз, когда британская яхта прошла под новым Крымским мостом. Первый раз в Волго-Донском канале, это первая британская яхта, которая сделала это».
Среди первопроходцев на «Шарлин» не только капитан, но и три верных помощника из России. Кто-то занимается навигацией, управляет судном, кто-то помогает по хозяйству.
Яна Федорова, участница экспедиции: «Мы разделяли всю работу. В частности, я и помогала швартоваться, и управлять яхтой, и социальные сети на мне».
И для капитана, и для его команды Волгоград – город не чужой. Впервые Грэм Кинстли побывал здесь в 1995 году, когда организовал первые чартерные рейсы из Англии. Пассажирами стали футбольные болельщики, которые летели на матч «Ротора» и «Манчестер Юнайтед». И по сей день, говорит британец, его очень многое связывает с Волгоградом. Он даже выучил русский язык. И учредил ежегодную премию для выдающихся деятелей культуры, которые добились творческих успехов на международном уровне.
Грэм Кинстли, меценат, продюсер, путешественник: «Потому что я хочу помогать людям в Волгограде. Международный бизнес, потом очень много талантливых людей, я хочу им помогать».
У причала яхта простоит еще несколько недель – до завершения матчей чемпионата в Волгограде, которые Грэм давно планировал посетить. А с палубы хорошо видно и стадион, на котором свой первый матч на турнире сыграет и родная для путешественника сборная.
В июне экипаж отчалит от волжских берегов, чтобы вернуться уже в конце лета. Британский флаг впервые в акватории города Волгограда. Под этим флагом яхта и примет участие в Кубке Нижней Волги. Соответственно, впервые эта регата приобретет международный статус».


Добавить комментарий
Комментариев: 0