Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 15 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специалисты Россельхознадзора контролируют качество мясной продукции

08.06.2018 14:50Видеовидео

Отследить, откуда прибыло в регион мясо, теперь специалисты смогут с помощью специальной системы. С 1 июля вся страна переходит на обязательное электронное оформление ветеринарных сопроводительных документов. В базе можно будет увидеть маршрут следования мяса, условия перевозки и другие данные. Однако это не исключает и проверок на предприятиях. Специалисты Россельхознадзора контролируют качество мясной продукции.
Небольшая экскурсия по цеху мясокомбината. Для специалистов Россельхознадзора важны все детали: где моют руки сотрудники предприятия, как хранится продукция, есть ли необходимая маркировка. Все это должно соответствовать требованиям.
Впрочем, одних только впечатлений для инспекторов мало. На этом предприятии изготавливают полуфабрикаты, которые затем оказываются на столах волгоградцев. Поэтому контроль должен быть тщательный. Руководитель мясокомбината подробно отвечает на все вопросы специалистов.
Василий Воронкин, директор предприятия: «В наших производствах мы не используем никаких добавок, примесей, фосфатов, ничего подобного мы не используем».
Но одним только словам сотрудники Россельхозназдора не верят. Обязательная процедура – отбор проб. Их помещают в специальные пакеты, у каждого свой идентификационный номер. Затем в лаборатории Ростовского референтного центра эксперты проверяют, действительно ли мясо без добавок и стероидов.
Никита Кочеров, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В ходе проверки отрабатывается ряд вопросов по обязательным требованиям, такие как закон о ветеринарии, по безопасности пищевой продукции и так далее».
Эта проверка показала, мясо соответствует всем требованиям. Уже через несколько недель отследить продукцию, откуда она прибыла и как хранилась, а значит, и ее качество специалистам будет проще. С 1 июля организации, которые поставляют и перерабатывают продукцию животного происхождения, обязаны вносить данные в автоматизированную систему «Меркурий».


Добавить комментарий
Комментариев: 0