Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 22 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Работы по обновлению электросетей в Волгограде будут продолжены

08.06.2018 11:50Видеовидео

Освещение на верхней террасе Центральной набережной, рокадная дорога, улица Невская, проспект Ленина – это далеко не все объекты, которые в этом году осветили по-новому. В Волгограде в активную фазу вступает работа по обновлению уличной электросети.
Ночной Волгоград с высоты птичьего полета во всем своем великолепии. Мост, связывающий правый берег Волги с левым, играет цветными красками, на главных улицах мерцают огни – в городе-герое чувствуется приближение самого долгожданного события этого лета. Волгоград готов встречать гостей чемпионата мира. Масштабное преображение налицо. Изменения, в первую очередь, замечают горожане.
Михаил Фурманов, житель Волгограда: «Я вообще, как водитель, могу сказать однозначно: освещение в городе изменилось, стало абсолютно другим, новым. И двигаться по дорогам стало намного безопаснее, чем это было месяц назад. Изменения налицо».
Опоры и светильники, предшественники новых светодиодных, были установлены еще в советские годы. Ясно, что со временем оборудование серьезно обветшало. В феврале этого года в Волгограде было подписано долгосрочное концессионное соглашение для обновления и повышения энергоэффективности сетей. Толчком для масштабных перемен стали многочисленные обращения жителей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «К нам поступало много обращений. Город, несмотря на то, что он находится на Волге, темный. Хотелось бы, чтобы город стал по-настоящему светлым, безопасным и комфортным, поэтому было принято непростое, но, на наш взгляд, очень верное решение вместе с городом провести реконструкцию части системы освещения в городе».
Инвестор обязался вложить в модернизацию сетей свыше миллиарда рублей. Компания-концессионер уже привела в порядок 65 километров электросетей. Обновлено освещение в пешеходной зоне парка на верхней террасе Центральной набережной, на рокадной дороге, улице Невской, участках проспекта Ленина – всего 21 объект. В планах – до конца года осилить примерно такой же объем.
Дмитрий Комлев, директор ООО «Светосервис–Волгоград»: «Уже заменено порядка 2 тысяч светильников на энергосберегающие светодиодные с улучшенными техническими характеристиками. В результате этой замены получен энергосберегающий эффект. Средства, полученные в результате экономии, можно пустить на дальнейшие цели энергосбережения».
Цифры говорят сами за себя: экономия в месяц составляет 210 тысяч рублей, а в год это 2,5 миллиона. Средства будут направлены на дальнейшие шаги по модернизации городского освещения. При этом глава региона подчеркнул, что надо подходить к преобразованиям комплексно.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Очень важно, что все эти изменения проходят отдельно. А что эта работа проходит вместе с благоустройством, вместе с появлением новых парков, скверов, зон отдыха, хорошей атмосферы – это комплексная работа».
Так, в районе моста на рокадной дороге установили декоративные клумбы-мячи, готовится парковка, на новой набережной планируется открыть спортивные площадки. Это место пользуется огромной полярностью у молодежи. Ночная жизнь здесь бьет ключом.
Город становится современным и преображается на глазах, появляются новые зеленые зоны. И несмотря на то, что торжественное открытие Мемориального парка намечено на 12 июня, уже сегодня это место притяжения горожан и гостей Волгограда. Даже в вечернее время здесь многолюдно, и появление губернатора не остается незамеченным.
Волгоград стал отправной точкой в программе масштабного преображения региона. Опыт, который сейчас применяют в городе-герое, будет распространяться на всю территорию Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0