Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Аграрии Волгоградской области надеются на хороший урожай

06.06.2018 19:00Видеовидео

Объективные причины, которые могут сказаться на объемах волгоградского урожая, названы 6 июня в пресс-центре «Россия. Волгоград». На вопросы журналистов ведущих СМИ региона отвечали представители власти и ученые.
По данным руководителя областного аграрного комитета Василия Иванова, в регионе полностью завершен весенний сев. С осени аграрии засеяли миллион четыреста тысяч гектаров озимыми. При этом зимовка не была беспроблемной - февральские дожди кое-где привели к образованию ледяной корки.
Весной сельхозпредприятия области засеяли зерновыми культурами 740 тысяч гектаров. Это соответствует плану. Кроме того, сев прошел в более динамичных условиях, сроки соблюдены, многие аграрии сработали даже с опережением. Однако сейчас специалисты говорят о тревожных факторах, способных повлиять на объем будущего урожая в регионе. Это отсутствие дождей.
Работа в агропромышленной сфере всегда сопряжена с риском, особенно в нашем неустойчивом климате. Это заставляет волгоградских аграриев всегда быть на передовой научного фронта. Изучать опыт коллег и задействовать в производстве последние технологические разработки. Именно сложные климатические условия и дефицит осадков стали поводом для разработки системы так называемого сухого земледелия - системе уже больше 30 лет. Решать проблемы селянам помогает и мелиорация.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0