Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Инспекция госжилнадзора обследовала многоквартирные дома Тракторозаводского района

06.06.2018 19:00Видеовидео

Не только отремонтировали подъезд, но еще и украсили его рисунками. 6 июня в Волгограде инспекция госжилнадзора посетила многоквартирные дома в Тракторозаводском районе. Контрольная группа уже проверяла их в мае. Эксперты выяснили, насколько качественно управляющие компании устранили недостатки.
Лето этот дом по улице Дзержинского встречает обновленным. А еще в мае инспекторы госжилнадзора выявили целый ряд недостатков. Среди них – грязные двери, испачканный цоколь и не только.
– Было оголение арматуры, разрушение защитных слоев ступеней. В данный моменты мы видим, что управляющая компания выполнила эти работы.
А вот жильцы дома не особо рады. Крыльцо и двери, по их словам, в доме далеко не главная проблема.
– В подъезде нормально, а лучше бы отремонтировали крышу и подвал.
Ответ представителя управляющей компании несколько обнадеживает.
– Обязательно в летний сезон до начала отопительного сезона все кровли будут отремонтированы.
Это 146-й дом по счету, который обследовала инспекция госжилнадзора за неделю. В списке первых – жилые здания, построенные в середине прошлого века. Большинство из них в хорошем состоянии там, где работают управкомпании. Как, например, в этом доме по улице Дзержинского. Балконы были в аварийном состоянии. Осенью их капитально отремонтировали. Теперь очередь за подъездами.
А в доме по улице Волжской Флотилии подъезды уже привели в порядок. Но ремонтом не ограничились. На стенах – художественная композиция.
По этим домам инспекторы проходят уже не в первый раз. Но сегодня смотрят, устранили ли управляющие компании недоработки, на которые им указали в мае.
Надежда Бочарова, начальник отдела лицензионного контроля и жилищного надзора инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области: «Мы по городу работаем, 900 домов стоит на контроле. В ходе рейдовых мероприятий были обследованы порядка 70 домов, где устранили нарушения в полном объеме».
Сегодня достойное содержание домов – лицензионное требование. В случае его неисполнения управляющей компании может грозить возбуждение дела об административных правонарушениях.


Добавить комментарий
Комментариев: 0