Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 19 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские предприятия увеличивают отчисления в областной бюджет

06.06.2018 19:00Видеовидео

Волгоградские предприятия демонстрируют уверенный рост прибыли – за 4 месяца промышленники направили в региональную казну на два миллиарда рублей больше, чем это было в 2017 году. Всего с января по апрель в виде налогов в бюджет поступило почти 11 миллиардов. Происходит это в основном на производствах, которые обеспечены крупными заказами. Вместе с объемом продукции растут прибыль завода и доходы работников.
Пока еще здесь можно прогуляться по своеобразной аллее из труб. Но уже скоро их отправят в Финляндию. Затем они будут уложены на дно Балтийского моря. Это проект «Северного потока». Здесь штабелями уложены 35 километров труб, всего завод выпустил 204 километра.
Вес одной такой трубы – 20 тонн. Чтобы перемещать их, на предприятии даже закупили специальный портовый погрузчик. Большой вес изделий определили условия эксплуатации. Магистральный газопровод между Россией и Германией проходит через Балтийское море. Поэтому одно из главных требований – труба должна надежно лечь на дно. На этом предприятии происходит обетонирование, то есть покрытие бетоном. Технологический процесс тщательно выверен – трубы, которые поставляют из Челябинска, сначала проходят очистку.
Специально для проекта «Северный поток-2» пришлось модернизировать производство, сейчас оно организовано по международным стандартам. За качеством следят иностранные эксперты. Всего на предприятии работает больше 300 человек.
Максим Денека здесь с самого основания, сначала был слесарем, потом дорос до старшего мастера. А скоро у него появится еще одна должность. Молодой папа поэтому замечает, сейчас стабильная работа важна как никогда.
Максим Денека, старший мастер предприятия: «В этом месяце у нас будет семь заказов, так что работы хватает. На следующий месяц тоже прорабатываются. Только «Нордстрим» заканчиваем».
С начала этого года предприятия региона демонстрируют хорошие результаты. Главный показатель, конечно, финансовый: увеличивается прибыль, растут зарплаты рабочих, а значит, и налоговых отчислений в областной бюджет становится больше. Так, за 4 месяца – с января по апрель – промышленные предприятия направили в казну 11 миллиардов рублей. Это на 2,3 миллиарда больше, чем за аналогичный период 2017 года.
Виктор Козлов, директор предприятия: «Последний год мы работали ежедневно, предприятие было загружено на 100 %. Средняя зарплата рабочего – 25 тысяч рублей. В соответствии с этой суммой мы платили налог, в том числе налог на добавленную стоимость».
При этом пока завод, которому всего несколько лет, имеет налоговые льготы. Это одна из региональных программ, которая позволяет предприятиям развиваться и брать новые заказы. В этом месяце здесь начнут работать над еще одним большим проектом – обетонированные трубы отправятся на юг, чтобы стать частью «Турецкого потока».


Добавить комментарий
Комментариев: 0