Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Эксперимент «Вестей». Как добраться из аэропорта до центра Волгограда

06.06.2018 19:00Видеовидео

Как добраться из аэропорта до гостиницы максимально быстро, недорого, но при этом с комфортом? Где узнать расписание общественного транспорта и как будет организовано движение в дни матчей ЧМ по футболу? Где находится «Волгоград Арена» и другие достопримечательности города-героя? Эти вопросы сегодня волнуют туристов, которые уже совсем скоро приедут в наш город. Горожане тоже задают немало вопросов по организации движения транспорта в дни ЧМ. Насколько удобен Волгоград в сфере логистики, на себе проверили наши корреспонденты.
Уже сейчас в Волгоград приезжает огромное количество туристов. То ли еще будет, когда начнется чемпионат мира по футболу. Ну и, конечно, для большинства гостей знакомство с городом начинается с аэропорта.
Полет, посадка, и вот уже волгоградская земля встречает гостей. Те, кто видел местный аэропорт несколько лет назад, могут с уверенностью сказать, воздушная гавань преобразилась: взлетно-посадочная полоса, перронные автобусы, амбулаторный лифт для людей с ограниченными возможностями. Построены новые терминалы: международный и внутренних авиалиний.
Как же добраться из воздушной гавани до центра города? Попробуем испытать на себе. Самый быстрый транспорт, пожалуй, электричка. На нее мы сейчас и отправимся.
Итак, только что мы вышли из терминала, запускаем секундомер, посмотрим, сколько нам понадобится, чтобы дойти до станции электрички.. Итак, вот она станция «Аэропорт». Всего 1 минута 20 секунд.
Электропоезд от «Аэропорта» идет до станции «Шпалопропитка». С расписанием можно познакомиться в интернете или прямо на месте. Первая электричка от воздушной гавани отправляется в 8:35, последняя – в 22 часа. В дни проведения матчей чемпионата мира по футболу они будут курсировать еще чаще.
Купить билет можно прямо здесь, на станции, для этого здесь установлены автоматы. Билет стоит всего 40 рублей. Все совсем просто, нужно только читать.
Стандартная процедура – прохождение через турникеты. И вот мы на новой станции. Ее открыли совсем недавно. Ажиотажа здесь нет, многие местные жители еще не знают о том, что появился новый маршрут. Те, кто слышали новость, уже пользуются таким видом транспорта.
Мария Морозова, жительница Волгограда: «Конечно, это очень удобно – за 40 рублей, плюс комфортно и без пробок. Раньше до «Шпалопропитки» добирались несколькими пересадочными пунктами. Конечно, тяжеловато было».
Наш путь лежит до станции «Волгоград 1». В дни матчей мирового первенства будет работать и остановка «Мамаев курган». От нее до стадиона «Волгоград Арена» рукой подать.
На станции «Аэропорт» на электричку мы сели в 9:58, сейчас 10:33, и мы уже на станции «Волгоград 1» в самом центре города.
Конечно, электричка – далеко не единственный способ добраться из аэропорта в центр города. Ходят и автобусы. Маршруты и расписание можно посмотреть в интернете: создано онлайн-табло транспорта региона. В дни матчей бесплатными для всех будут несколько десятков автобусов-шаттлов. В остальное время стоимость проезда – 20 рублей. С шести утра до часа ночи интервал между ними составит от 2 до 15 минут. Еще один способ доехать до центра города из аэропорта – такси. Цена на такую поездку в мобильных приложениях составляет около 300 рублей. Эксперты уверены, заблудиться туристу в Волгограде практически невозможно. Помогут волонтеры, дорожные знаки. Названия улиц и достопримечательностей дублируются на английском языке. Или, как говорится, язык до Киева доведет.
Мы решили провести эксперимент. Примерив на себя роль туриста, поспрашивали у волгоградцев, как проехать на стадион.
Волгоградцы оказались очень приветливыми и каждый раз подсказывали нам дорогу. Впрочем, чтобы узнать, как ходит общественный транспорт, не обязательно спрашивать людей или заходить в интернет. Когда приедет ближайший автобус, сколько ждать троллейбус и какая температура на улице, показывают электронные табло. Они установлены на остановках в Центральном, Ворошиловском, Краснооктябрьском и Дзержинском районах. Сегодня в Волгограде весь муниципальный транспорт оснащен системой ГЛОНАСС. Данные сразу же появляются на электронном табло.
Итак, мы находимся на Аллее Героев, и, по совету волгоградцев, комфортнее всего добраться до стадиона отсюда можно на троллейбусе. Ну что ж, засекаем секундомер и поехали.
Пешком до остановки, несколько минут ожидания, и троллейбус прибыл. Время в пути до стадиона составило чуть больше 20 минут. Но не стоит забывать, что в дни проведения матчей чемпионата мира пешеходной зоной станет центр города и территория вокруг стадиона. В так называемую «последнюю милю» под ограничение попадет все, что расположено в радиусе 1,5 километров. Передвигаться по городу лучше на общественном транспорте. 18, 22, 25 и 28 июня за шесть часов до начала матчей и четыре часа после он будет курсировать в особом режиме. Скоростные трамваи перейдут на челночный режим в границах станции «Ельшанка» и торгово-развлекательного центра.
Но заблудиться туристу будет сложно, ведь тысячи людей устремятся именно сюда – к стадиону «Волгоград Арена».


Добавить комментарий
Комментариев: 0