Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 14 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Улицы Волгограда украсят портретами футболистов

06.06.2018 14:50Видеовидео

Волгоградцы смогут увидеть восемь лучших игроков национальных сборных всего мира. И речь идет не о приезде именитых футболистов. Над портретами спортивных звезд сейчас трудятся волгоградские художницы. Они украсят стены на улице Советской.
В краске не только руки, но и лица. Неравнодушных здесь нет. Анастасия Бычкова постоянно прерывается, всматривается в фотоминиатюру – учесть нужно каждую деталь. В идеале, говорит художница, после пары штрихов кистью необходимо отойти от мольберта и посмотреть издалека.
Анастасия Бычкова, студентка института художественного образования ВГСПУ: «Когда мы рисуем крупный формат, я близко, например, рисую, смотрю, и мне, например, кажется, что нормально эти глаза расположены. Когда я отхожу, я вижу, что они слишком близко или слишком далеко. То есть вблизи сложно увидеть».
Главная задача – поднять настроение футбольным фанатам и жителям города, когда они будут идти на матч, фестиваль, или просто гулять по городу. Планируется, что яркие картины будут радовать горожан не меньше двух лет.
София Тимофеева, идейный вдохновитель проекта: «Техника стандартная. Это явно не реалистичная живопись. Это скорее что-то такое, приближенное к стилю поп-арт, что-то своеобразное. Краски мы используем обычные, фасадные, с добавлением акрилового колера. Надеемся, что это будет жить долговечно».
Дизайн и расположение композиции художники обдумывали самостоятельно. Отбирали лучшие идеи. Они прислушивались к мнению своих преподавателей. Художники признаются, восторг горожан и гостей города станет лучшим подарком.
Маргарита Просвирова, студентка института художественного образования ВГСПУ: «Мы бы хотели, конечно, чтобы горожанам понравилось то, что мы сделали. Мы хотели, чтобы они испытали те же эмоции, что и мы при изображении футболистов. Для художника всегда важно, чтобы зритель оценил то, что он делает».
Важно настолько, что одна из художниц не бросает работы даже перед экзаменом. После него она опять спешит возвратиться к мольберту. Настроение уже замечают жители – девушки всецело посвящают себя искусству, и эту любовь видно невооруженным глазом.
Юрий Селянинов, житель Волгограда: «Вообще вот этот стиль, урбанизм – серый, железобетонный. А это – как яркое пятно. Очень приятно смотреть. Просто радуется глаз. Разнообразие. Я не большой знаток в искусстве, честно скажу, но мне приятно смотреть».
Планировалось завершить экспозицию в течение недели. Но, как говорят сами художники, через пару дней уже все будет готово. После в Волгограде появится еще один тематический арт-объект с изображениями игроков сборных Туниса, Англии, Исландии и других команд.


Добавить комментарий
Комментариев: 0