Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 14 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Для малого и среднего бизнеса действует специальная программа кредитования

06.06.2018 14:50Видеовидео

10 % годовых – с таким условием сейчас предприниматель может получить финансирование для малого и среднего бизнеса. Но может быть и меньше – 6 %, если бизнес работает в приоритетных для государства направлениях: сельское хозяйство, строительство или здравоохранение.
Где взять денег – вот вечный вопрос. И для бизнеса в том числе. Особенно если вы глава малого или среднего предприятия, который ну очень нуждается в средствах прямо сейчас.
Многое зависит от того, как долго вы в бизнесе. Если опыт накоплен, эксперты говорят: идите в банк. Почти наверняка вас познакомят со специальной программой кредитования, доступность которой, причем, повышается каждый год. То есть процентная ставка снижается.
Михаил Мамута, руководитель службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг: «Мы со своей стороны, как Банк России, это направление активно поддерживаем. Принимаем специальные нормы, чтобы банкам было выгодно кредитовать малый и средний бизнес».
Сейчас выгодно – это под 10 % годовых. Но может быть и меньше – 6 или 6,5 %, если бизнес работает в приоритетных для государства направлениях, как-то – сельское хозяйство, строительство и здравоохранение.
Екатерина Маньковская, предприниматель: «Для создания цветочной мастерской мы воспользовались кредитом. Спустя два года успешно его погасили с хорошими процентами. Сейчас в планах еще несколько проектов, и, думаю, что мы вновь воспользуемся кредитами».
Михаил Мамута, руководитель службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг: «Если предприниматель совсем начинающий, только встает на ноги, то ему, скорее всего, надо обратится в бизнес-МФО, или микрофинансовую организацию предпринимательского финансирования».
Такие МФО найдутся почти в каждом регионе. Поддержка из бюджета позволяет им снижать ставки до 6 % годовых. Деловому человеку предложат заем от нескольких тысяч до трех миллионов. Но это пока. В Госдуме уже собираются законодательно увеличить суммы до пяти миллионов.
В общем, на вопрос, где взять денег, ответов много. Единственное – брать надо с умом. Все-таки еще отдавать придется.


Добавить комментарий
Комментариев: 0