Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 14 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Альтернативное инвестирование: приумножить капитал помогут МФО

06.06.2018 14:00

Сегодня перед инвестором, имеющим свободные средства, стоит выбор между несколькими вариантами вложения средств. Это может быть покупка недвижимости, банковский депозит, доверительное управление капиталом и т.д. Одним из наиболее интересных и выгодных вариантов инвестирования на современном этапе считаются инвестиции в мфо. Они кардинально отличаются от привычного банковского депозита, позволяя добиться высокой доходности - в среднем до 20-22% в год, что и привлекает инвесторов.
МФО или микрофинансовая организация занимается предоставлением финансовых услуг населению. Основное направление ее работы - это небольшие ссуды. При этом ориентируются МФО, прежде всего, на те категории заемщиков, которым не доступны обычные банковские продукты. За счет лояльных условий предоставления кредитов популярность таких структур достаточно высока. А высокие проценты позволяют добиваться неплохой доходности.
Вместе с тем для роста и охвата большей клиентской аудитории финансовым организациям требуются дополнительные средства. Поэтому они прибегают к помощи инвесторов. При этом от обычного банковского вклада такой вид вложений отличается:
- более высокой прибыльностью;
- большими рисками;
- законодательными ограничениями по минимальной сумме вложения;
- принципами налогообложения;
- коротким сроком окупаемости.
Отметим, что на вложения в МФО не распространяется государственная система страхования рисков. Поэтому отдельные организации самостоятельно подписывают договора со страховыми компаниями, обеспечивая своим клиентам гарантии безопасности средств. К примеру, Joymoney предоставляет инвесторам страховку со страховой суммой в 50 млн рублей, увеличивая ее при росте суммы вложений.
Вместе с тем, для того, чтобы воспользоваться преимуществами инвестирования в МФО, потребуется соблюсти законодательные требования относительно минимального порога входа. Сегодня эта сумма составляет 1,5 млн рублей. Принято считать, что это ограничивает возможности использования данного инструмента неквалифицированными инвесторами, с недостаточными знаниями.
Как видим, инвестиции в МФО могут стать достаточно интересным способом вложения свободных средств. Однако следует помнить о рисках и внимательно проверять надежность организации, с которой планируется сотрудничать. Это должна быть структура с достаточным опытом, хорошей репутацией, соответствующими активами и гарантиями.


Добавить комментарий
Комментариев: 0