Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 14 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Саидгасановы – волонтерская семья

05.06.2018 19:00Видеовидео

Волгоград – в предвкушении спортивного праздника мирового масштаба. Совсем скоро город-герой посетят тысячи туристов со всего мира. То, каким город запомнится гостям города, во многом зависит от работы волонтеров. Их, кстати сказать, во время проведения матчей будет задействовано около 3 тысяч. Среди них и Саидгасановы – духом футбола у них заболела вся семья.
Делом добровольчества семья Саидгасановых живет уже несколько лет. Одна из дочерей Эльнара влилась в волонтерское движение еще в студенчестве. Тогда в Волгограде оно только зарождалось. Побывав на саммите АТЭС во Владивостоке, универсиаде в Казани, остановиться, признается девушка, уже было невозможно. Увлечение вскоре стало делом жизни – Эльнара работает в региональном волонтерском центре.
Эльнара Фридовская, жительница Волгограда: «Людей привлекает возможность, во-первых, помогать. Да, это помощь, и это приятная помощь. Ты ощущаешь себя полезным здесь и сейчас, ты видишь результат своей работы сразу. Плюс это общение с разными людьми из разных сфер, разных городов, районов, университетов и т.д. Это приятный бонус, полезный. Ты учишься общаться, находить общий язык».
Общаться, получать удовольствие от того, что приносишь людям пользу, быть причастным к масштабным событиям – не всегда только это движет людьми, которые становятся волонтерами.
Юрий Фридовский, житель Волгограда: «Меня приобщила жена к этому движению, на том этапе у нас все только развивалось. И мне захотелось узнать побольше, чем увлекается моя будущая супруга. Так я подался в ряды городских волонтеров. Мы проводили много мероприятий. Так я познакомился с волонтерством и остался. Мне очень понравилось».
Младшая сестра Дина пошла по стопам сестры – волонтерством увлеклась тоже в студенческие годы и теперь, говорит, занимается любимым делом профессионально. В преддверии чемпионата мира главная задача – сделать все, чтобы Волгоград запомнился туристам только с лучшей стороны.
Дина Саидгасанова, жительница Волгограда: «Наш народ очень радушный, не только волонтеры, но вообще жители города. Кто-то подучивает иностранный язык, кто-то закупает магнитики с Волгоградом и юбилейные монетки, чтобы раздавать сувениры тем, кто приедет, чтобы познакомиться и оставить частичку нашего города, чтобы гости города увезли не только впечатления, но и маленькие сувенирчики».
Удалось сестрам увлечь волонтерством и своих родителей. На их счету Олимпиада и Паралимпиада в Сочи, Гран-при «Формулы 1». Сейчас Елена и Умалат в основном составе волонтерской команды будут работать на чемпионате мира по футболу. Они будут помогать зрителям на «Волгоград Арене». О том, что когда-то согласились попробовать себя в качестве волонтеров, еще ни разу не пожалели.
Умалат Саидгасанов, житель Волгограда: «Когда мы с Леной учились в политехническом институте, мы были очень активными комсомольцами. Меня долго уговаривали, но решил поехать и сравнить те мероприятия, которые проводились, мы участвовали тогда и в фестивалях. Я просто хотел сравнить, а потом понял, что волонтерство – это, оказывается, смысл жизни, поэтому их туда и влечет».
Елена Саидгасанова, жительница Волгограда: «Для меня важнее эмоции. Эта атмосфера – она не то, что праздничная, она какая-то возвышенная. Те эмоции, которые мы там получаем, мы потом живем ими какое-то время, вспоминаем это».
В семье за несколько лет сложилось даже негласное соревнование: заявки подают все, а пригласить могут не каждого. Домашний чемпионат мира подарил возможность принять участие в спортивном событии мирового масштаба сразу пятерым. Саидгасановы готовы получать и дарить массу впечатлений и положительных эмоций. Ведь не зря говорят, что волонтеры – это душа чемпионата.


Добавить комментарий
Комментариев: 0