Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский реабилитационный центр «Надежда» отметил 25-летие

05.06.2018 19:00Видеовидео

Свой юбилей – 25 лет – отмечает Волгоградский областной реабилитационный центр «Надежда». В прошлом году он стал ресурсным центром для помощи детям с расстройством аутического спектра. Сегодня там могут заниматься дети-инвалиды всех категорий.
«Надежда», областной реабилитационный центр, стала настоящим компасом в жизни 17 тысяч детей. Именно столько особенных ребят приняли здесь за четверть века. Каждый из них, говорят специалисты центра, с огромной силой воли.
Елена Дорофеева, педагог дополнительного образования ГБСУ СО «Областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда»: «С каким удовольствием они едут на операцию, представляете? Зная, что там будет больно, что будут неприятности, они с радостью. Хотят все ходить».
Среди тех, кто ведет свою собственную ежедневную борьбу, Соня Ешкина. Летом ей исполнится 16 лет. На протяжении 12 из них девочка регулярно проходила курсы реабилитации в центре «Надежда». Соня почти не разговаривает – за нее говорит папа. Но любовь и заботу педагогов девочка чувствует – к ней относятся, как к родной.
Александр Ешкин, папа Сони: «Не каждый человек сможет с этими детьми работать. Тут свои-то – не всегда знаешь, что с этим ребёнком делать, а это чужой человек. На тот момент, когда они именно в центре, они, считай, становятся родителями этих детей».
Тем, кто разделяет с особенными детьми каждую минуту, сегодня – награды и слова благодарности. В центре «Надежда» трудятся больше 250 человек.
Татьяна Галаева, директор ГБСУ СО «Областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда»: «Когда есть слаженный коллектив, дружный, коллектив родителей, детей, коллектив профессионалов, которые работают с детьми, это не сложно. Это приятно, и я горжусь тем, что я руковожу коллективом, который оказывает помощь нашим деткам».
Ежедневно в реабилитационном центре – учеба, оздоровительные процедуры, дополнительные занятия. Развивается и техническая база – уже есть специализированный автотранспорт, подъемные устройства. Все для того, чтобы в центре «Надежда» смогли заниматься особенные дети всех категорий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0