Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 14 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров поручил проверить обоснованность повышения цен на бензин

05.06.2018 17:50Видеовидео

Заместитель главы Минэнерго России Алексей Текслер пообещал не допустить резкого роста цен на бензин. По его словам, правительство уже внедряет меры, которые помогут избежать дальнейших ценовых скачков. Речь, прежде всего, об изменении схемы налогообложения в нефтедобывающей сфере, а также о снижении ставки акцизов. Однако, не смотря на это, только за последнюю неделю цена за литр топлива в нашем регионе выросла в среднем на 10 %. Эта тема стала одной из ключевых и на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Волгоградской области. Его провел губернатор Андрей Бочаров.
Семья Шуман возвращается в родное Ставрополье с Ямала. Таких скачков цен на бензин бывалые путешественники не видели давно.
Виктор Шуман, житель Ставропольского края: «Четвертые сутки в пути, и четвертый день цены растут и растут. К заправке подъезжаешь, и цены растут прямо на глазах – цена просто меняется».
Регулярно скачут и ценники на волгоградских заправках. За последний месяц стоимость топлива в среднем выросла почти на 10 %. Разница существенная и серьезно бьет по карману автолюбителей.
Азис Мусоев, автолюбитель: «Бензин дорогой. Поездок приходится совершать много, и приходится экономить, потому что на бензине особо экономить не получается».
Стоимость горючего устремилась вверх из-за высоких мировых цен на нефть. О причинах роста в начале недели говорили в российском правительстве. Тогда же кабмином поставлена задача не допустить сильного скачка из-за обнуления экспортной пошлины. Но во многих регионах страны дорожает не только бензин и солярка, но даже газ.
Рост цен на топливо вызвал широкий общественный резонанс и сплотил всех без исключения автолюбителей. Некоторые из них в социальных сетях предлагали устроить своеобразную акцию – не закупать топливо у крупнейших поставщиков, надеясь, что хотя бы таким способом крупные нефтяные компании услышат людей.
Подорожание топлива, по словам экспертов, может спровоцировать рост цен на потребительском рынке и негативно отразиться на аграрном комплексе – в Волгоградской области, как и многих других регионах, еще не завершены весенние полевые работы. Губернатор Андрей Бочаров ставит задачу проверить обоснованность повышения стоимости ГСМ. На заседании координационного совета по обеспечению правопорядка глава области обращается к правоохранительным и надзорным органам – необходимо провести проверки на территории региона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Администрацию Волгоградской области прошу подготовить обращение к правительству РФ по данному вопросу. Обращаясь к депутатам Волгоградской областной Думы, прошу подготовить обращение в Госдуму и Совет Федерации, для того чтобы проинформировать их о нашей позиции и той ситуации, которая здесь происходит».
Также губернатор настаивает на детальном анализе ситуации с ГСМ. С 2014 года регион системно работает над развитием рынка газомоторного топлива. Это существенная возможность сэкономить, в том числе, не допустить резкого роста цен на проезд в общественном транспорте. В последние 3,5 года область обеспечила пассажироперевозки современными и экономными автобусами – закуплено 143 единицы транспорта. В строй введено пять газозаправочных станций.
Для сбора полной объективной информации по развитию рынка газомоторного топлива в Волгоградской области Андрей Бочаров отводит коллегам меньше недели. Главе региона доклад должен быть представлен не позднее 11 июня.


Добавить комментарий
Комментариев: 0