Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Кругосветное путешествие голландцев-байкеров проходит через Волгоград

05.06.2018 10:00Видеовидео

Два друга и два мотоцикла. Голландцы отправились в кругосветное путешествие, и первой остановкой в России стал Волгоград. Какие места успели посетить иностранцы, и как они оценили русские дороги?
Лукассэн Шак уже десять лет не считает города, в которых побывал – их тысячи. Названия мест уже не умещаются на его мотоцикле. Но Волгоград навсегда останется в его сердце. На своем спортивном мотоцикле он преодолел пустыни, степи и тропики. Признается, его байк пережил многое.
Лукассэн Шак, путешественник (Голландия): «Когда я начал путешествовать, у меня было чувство, что в реальности путешествие на мотоцикле не станет таким продолжительным. Я хотел увидеть мир, встретить людей, познакомиться со странами, с их природой, почувствовать настоящую свободу путешествия. И я принял решение расширить географию тура. Полгода я пробыл в Австралии, я влюбился в нее. Тогда я и отважился на кругосветное путешествие».
Путешественники выбрали веселое название для тура – «Наташак». Это слово не переводится. Друзья объединили имя Натали Филлипсен и фамилию Лукассэна. За это путешествие они преодолели больше 4 тысяч километров. Лукассэн уже знает несколько русских слов, но город-герой произнести сложно.
В Волгограде голландцев встретили «Ночные волки». Виктор Гордеев за свою жизнь смог пообщаться с байкерами из Германии, Англии и даже Японии. Говорит, первый час тяжело, а затем языковой барьер исчезает.
Виктор Гореев, представитель мотоклуба «Ночные волки»: «Мимика, карандаш, и все можно. Разговариваешь и все понимаешь. Универсальный язык какой-то появляется. Он у нас внутри где-то сидит. И ты уже понимаешь, что ты слов не знаешь, но ты разговариваешь, общаешься».
Путешественники выбрали Волгоград из-за героического прошлого. Мамаев курган вызвал настоящий восторг у путешественников.
Натали Филлипсен, путешественница (Голландия): «Это по-настоящему прекрасное сооружение. Это мощь. Это энергия. Она здесь. Это чрезвычайно особенное чувство – находиться в Волгограде».
Кроме военно-исторических монументов путешественникам понравились волгоградцы. Следующий пункт мототуристов – Грузия. Впереди тысячи километров и сотни городов. И голландские путешественники намерены пройти путь до конца.


Добавить комментарий
Комментариев: 0