Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Николаевском районе прошел рейд по выявлению нелегальных мигрантов

04.06.2018 11:30Видеовидео

4 июня в Калачевском районе задержали два автобуса с нелегалами. Как оказалось, 33 гражданина Узбекистана находились на территории области незаконно. И этот случай далеко не единственный в целой череде нарушений миграционного законодательства. Рейды по выявлению незаконных мигрантов в регионе ведутся ежедневно.
Так, в Николаевском районе вблизи села Левчуновка правоохранители проверили большое тепличное хозяйство. Действовали максимально оперативно и внезапно. Десантировались с вертолетов при поддержке ОМОН. Как оказалось, почти 200 иностранных граждан не только работали, но и жили прямо в хозяйстве. Спрятаться мигранты не успели, хотя под теплицами была прорыта целая сеть тоннелей. В ходе проверки удалось установить, что они незаконно пользовались электроэнергией, запрещенными химикатами, а также наносили серьезный вред экологии.
Ночной сбор бойцов Росгвардии, оперативников подразделения экономической безопасности, сотрудников миграционной службы региона. Последние уточнения перед началом спецоперации. Объект проверки – одно из тепличных хозяйств Николаевского района. Предыдущие наземные рейды по выявлению незаконных мигрантов в муниципалитете результатов не дали. В этот раз неожиданную проверку решили провести с использованием средств авиации.
Решение поднять в воздух несколько вертолетов было принято, чтобы исключить утечку информации о проверке. У иностранцев, по словам специалистов, давно существует своя разведка. О прибытии групп миграционного контроля они знали заранее. А потому к прибытию оперативников успевали скрыться. В этот раз шансов получить информацию от осведомителей не было, как и скрыться от внезапного появления силовиков.
Огромное хозяйство площадью в несколько гектаров. И на этот раз рейд для рабочих оказался действительно неожиданным. Многие мигранты не успели даже позавтракать. А другие и вовсе проснуться. Здесь, прямо в теплицах, временных сооружениях и землянках, рабочие живут целыми семьями.
Даже воспользоваться своим ноу-хау – потайным ходом, ведущим из теплицы в домик, у мигрантов времени нет. Именно так иностранные рабочие раньше избегали встреч с сотрудниками правоохранительных органов.
Здесь, в тепличном хозяйстве, уроженцы Узбекистана, Китая и Таджикистана выращивают огурцы, помидоры и другие овощи. Как показала проверка, не без использования химической обработки. Под специальные удобрения и вовсе отведен целый склад. Созданы все условия для того, чтобы овощи спели как можно быстрее и так же оперативно попадали на прилавки.
В ходе проверки были задержаны около 200 иностранных граждан. При этом у каждого из них документов на руках не оказалось. Паспорта, миграционные карты и патенты, говорят выходцы из Средней Азии, находятся у работодателя. А обещанную зарплату в 15 тысяч рублей никто из мигрантов так и не получил. Все это подтвердилось, когда хозяин, как называют его мигранты (мужчина в черном капюшоне), приехал в тепличное хозяйство лично.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «Установлено, что практически каждый пятый иностранец осуществлял трудовую деятельность с нарушениями или без разрешающих документов. По данным фактам составлены административные материалы. Кроме того, в результате проведенных проверочных мероприятий выявлены нарушения правил окружающей среды, незаконного заборы воды, порчи земель, неучтенного пользования электроэнергией».
13 мигрантов трудились в хозяйстве без документов. Сегодня правоохранительные органы ищут того, кто привлек нелегалов выращивать овощи. Этому лицу по законодательству грозит административный штраф – 800 тысяч рублей за каждого иностранца.


Добавить комментарий
Комментариев: 0