Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Системы видеонаблюдения в Волгоградской области доказали свою эффективность

01.06.2018 19:00Видеовидео

Сегодня системы видеонаблюдения, применяемые на территории Волгоградской области, доказывают свою эффективность и позволяют без труда обнаруживать нарушителей, должников и даже угнанные автомобили.
Кроме комплексов, которые измеряют скорость транспортных средств, на региональных и межмуниципальных дорогах нарушителей выявляют передвижные средства видеофиксации. Комплексную информационную систему наблюдения в регионе серьезно модернизировали в 2017 году. На смену камерам прошлого поколения пришли цифровые, они имеют более высокое разрешение. Увеличены вычислительные мощности, у специалистов появилось больше возможностей для хранения информации и ее обработки. И хотя многие водители воспринимают камеры исключительно как способ слежения за ними, комплексная система крайне важна для каждого жителя области. К примеру, в случае, когда произошло ДТП, прежде водители нередко выискивали свидетелей по интернету. Теперь в течение 30 суток запись с множества камер хранится на сервере.
Кроме того, системы действительно делают нашу жизнь безопаснее: силовым ведомствам они позволяют оперативно выявлять лиц, которые находятся в федеральном розыске, если объявлен план «Перехват», у автомобиля закончилась регистрация или в отношении автовладельца возбуждено исполнительное производство.
Об эффективности красноречиво говорят некоторые итоги работы системы: только за 9 рейдовых выездов с применением камер волгоградцы погасили 146 штрафов на сумму 177 тысяч рублей. У нарушителей арестовано 42 единицы транспорта, изъято 6. Обнаружено 20 автомобилей, которые находились в федеральном розыске.


Добавить комментарий
Комментариев: 0