Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Первые группы волгоградских школьников отправились в летние лагеря

01.06.2018 19:00Видеовидео

В первый день лета тысячи юных волгоградцев отправляются в оздоровительные лагеря. В учреждения школьников доставляют на специальных автобусах. Перед отправкой особых пассажиров все тщательно проверяют - как водителей, так и техническое состояние.
На площади около «Царицынской оперы» многолюдно. Горящие глаза детей и волнение взрослых - в первый летний день ребята отправляются в трехнедельное путешествие.
Первые автобусы в детские оздоровительные лагеря отправятся уже сегодня. Родители в первую очередь переживают за безопасность детей в дороге.
Лилия Фешина отправляет в лагерь любимого сына. В том, что доставят детей комфортно, не сомневается.
Лилия Фешина, жительница Волгограда: «Мы на них надеялись, они нас не подвели. Мы увидели автобусы, комфортабельные достаточно. Сейчас подъедет сопровождение обязательно. Что их доставят комфортно и надежно - мы уверены».
Перед отправкой сотрудники ГИБДД проверяют каждый автобус. По правилам перевозки детей он должен быть оснащен ремнями безопасности, тахографом и системой ГЛОНАСС, которая отслеживает маршрут. На лобовом стекле обязательно должны быть знаки - перевозка детей и ограничение скорости. Если автобусов больше двух, сопровождать их должна патрульная машина полиции.
Александр Ишутин, заместитель начальника отдела технического надзора ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Это проверка технического состояния автобусов, проверка водителей по базам ГИБДД на нарушение правил дорожного движения систематическое, на лишение права управления, обследование маршрута движения».
На железнодорожном вокзале тоже оживленно. Более 100 ребят сегодня отправляются в лагерь на Черноморском побережье. Сопровождать их будет полиция.
Ирина Логинова, начальник отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте: «Задача органов внутренних дел на транспорте – это, прежде всего, обеспечение охраны общественного порядка именно в пути следования детей, а также при нахождении детей на объекте железнодорожного транспорта».
Перед отправкой все сопровождающие проходят специальный инструктаж. Также в дороге детей сопровождает медицинский работник. К вагонам - тоже специальные требования. Они должны иметь современный санузел, закрытый бойлер с горячей водой. До прибытия на станцию высадки двери вагонов открываться не будут. Специалисты уверяют - родители, отправляя ребенка в лагерь, могут быть спокойны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0