Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специалисты Россельхознадзора проверяют цветочную рассаду на наличие карантинных вредителей

01.06.2018 14:50Видеовидео

Диагноз рассаде в Волгоградской области ставят специалисты Россельхозназдора. Опасные заболевания тревожат не только людей, но и растения. В теплицах Среднеахтубинского района выращивают цветы, которые будут украшать клумбы в других городах. С инспекцией туда отправилась специальная комиссия.
Петуния, вербена, львиный зев – в тепличных условиях распускаются нежные летние цветы. Однако внешний вид может быть обманчив, говорят специалисты. Важно, чтобы рассада была здорова. Своеобразную диагностику проводят специалисты Россельхознадзора. Для этого они берут на пробу цветы вместе с грунтом.
Дарья Жирнова, государственный инспектор отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Данные пробы направляются специалистам Ростовского референтного центра на исследование. Продукция будет отправляться в другие регионы по карантинным сертификатам, выданным на основании заключения референтного центра».
Одна из главных опасностей для рассады – западный цветочный трипс. Помимо того, что насекомые сами по себе могут приносить вред, они также переносят вирусные заболевания, которые, в свою очередь, могут погубить не одно растение, а целую клумбу.
У экспертов есть своя нехитрая технология, как обнаружить трипсы. Для этого необходимо встряхнуть растение над белым листом. Впрочем, для того, чтобы быть уверенным на 100 %, необходима энтомологическая экспертиза в лаборатории и заключение эксперта.
Эта рассада абсолютно здорова, установили в лаборатории Россельхознадзора. А значит, уже скоро цветы будут украшать клумбы Волгограда и других городов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0