Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открыли новую набережную

01.06.2018 10:50Видеовидео

1 июня в Волгограде рабочий день провел новый министр природных ресурсов и экологии России. Волгоградская область стала первым регионом, который Дмитрий Кобылкин посетил после официального вступления в должность. Глава минприроды России стал участником значимого события для Волгограда и области - после масштабной реконструкции в Волгограде открыли новую часть набережной.
Одно мгновение – и, кажется, каменный монумент вот-вот взлетит. Эту чайку на волне создал художник-монументалист Евгений Павлюченко. скульптор стал победителем конкурса на лучший арт-объект. А фигуру под названием «Волна» автор посвятил великой русской реке Волге.
Первые гости на новой набережной оценили и монумент, и преображение в целом.
Прогуляться по новой набережной стало возможно благодаря берегоукреплению. Евгений Рязанов - один из тех, кто строил этот объект. Команда специалистов начала работать еще в 2015 году. Стоимость проекта - около трех миллиардов рублей. Всего за два года специалисты укрепили почти три километра береговой линии. До этого такие работы в Волгограде проводили в 1974 году.
Более 8 тысяч тонн металлоконструкций и 2,5 тысячи тонн песчаного грунта – столько строительных материалов понадобилось для создания надежного барьера между сушей и Волгой.
Объект получился не только безопасным, но и эстетичным - сваи образуют полукруг прогулочной ротонды. При подъеме уровня воды, говорят специалисты, работы приостанавливали, но в сроки уложились, и сегодня очень рады, что эта площадка стала современным пространством.
Евгений Рязанов, представитель подрядной организации: «Надеюсь, волгоградцам наш построенный объект понравится».
Протяженность обновленной территории вдоль Нулевой продольной - почти два километра. Из них 600 метров - галечный пляж. Пока он временно под водой. Уже сейчас специалисты говорят, что эта территория станет оазисом и любимым местом отдыха волгоградцев - смотровые площадки, спуски к воде, пешеходные и велодорожки. Площадь озеленения 12 тысяч квадратных метров и система автоматического полива.
Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин был в Волгограде несколько лет назад - и переменами впечатлен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0