Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Будем знакомы!»: культурные особенности Туниса

01.06.2018 10:50Видеовидео

Чего не стоит делать, если вы встретили болельщика из Туниса? На этот вопрос ответим в нашей рубрике «Будем знакомы!». В преддверии чемпионата мира по футболу мы рассказываем о культурных традициях стран-участниц, чьи матчи пройдут в Волгограде. Сегодня знакомимся с жителями Северной Африки.
Официальное название государства – Тунисская Республика, а столица – город Тунис. Легко запомнить. Официальный язык – арабский. Но поприветствовать болельщика из этой страны можно и по-французски, например, bonjour. Почти все тунисцы знают этот язык – страна была когда-то колонией Франции.
Кстати, в арабском языке все друг к другу на ты, на Вы обращаются только к президенту. Есть и свои определенные языковые особенности. Слово «кис-кис», вполне безобидное в русском языке, на сленге тунисцев приобретает неприятный оттенок, особенно может обидеться тунисский мужчина, если к нему так обратиться.
И все же у тунисцев с волгоградцами есть кое-что общее. Жители североафриканской страны знают не понаслышке о знойной жаре. Поэтому летом в стране рабочий день начинается в 7 утра, а заканчивается уже в 14 часов. Так что в Волгограде болельщики из Туниса будут чувствовать себя вполне комфортно. А нам, в свою очередь, подошел бы их рабочий график. Но, увы, пока мы получили только четыре дополнительных выходных благодаря чемпионату.
Если, гуляя в эти дни по городу, вы встретите болельщика из Туниса, то можете поинтересоваться, не нужна ли ему помощь. Жители североафриканской страны дружелюбный и деликатный народ и у себя на родине не пройдут мимо растерянного туриста. А вот останутся ли довольны тунисцы путешествием в Волгоград, во многом зависит от их футболистов. 18 июня они сыграют с англичанами.


Добавить комментарий
Комментариев: 0