Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 16 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Перепланировка квартиры в доме на улице Порт-Саида рассорила соседей

31.05.2018 19:00Видеовидео

Настоящие страсти разгораются между соседями в доме по улице Порт-Саида. Рассорил горожан затянувшийся ремонт, который затеял один из собственников в своей квартире. Соседи стали подозревать, что жилплощадь он вознамерился превратить в коммерческое помещение. Жильцы дома потеряли покой, начали писать в различные инстанции. Сам же собственник вполне справедливо утверждает: мой дом – моя крепость. Так должны ли мы согласовывать свои желания отремонтировать, перепланировать или изменить функциональное назначение квартиры с теми, кто живет по соседству?
Девятиэтажка в самом центре города – от такой жизни не отказались бы, пожалуй, сотни волгоградцев. Но не владельцы здешних квартир. Уже два года они пытаются прекратить ремонт в одном из помещений. Рассказывают: пугает не шум, а масштаб работ.
Наталья Корнеева, житель дома: «Жильцы видели, как в эту квартиру машинами завозились трубы производственные, производственная вентиляция. Как завозились сюда железные листы. То есть в обычную квартиру это все не устанавливается, это ничего не нужно».
Впервые жильцы забили тревогу, когда через лестничные пролеты в квартиру соседа провели силовой кабель. Возмущаются: проходила операция без согласования с другими собственниками. Затем началась перепланировка. А это, продолжают жильцы, возможная угроза устойчивости всего здания. Оценить законность ремонта горожане просят специалистов.
Михаил Никулин, житель дома: «Мы в этих комиссиях не участвуем как собственники. И не знаем, а что же дальше, какая судьба будет наша».
Специалисты не раз проводили осмотр квартиры. По их словам, безопасности дома проведенные работы никак не угрожают.
Что до самого хозяина квартиры, инициатора скандального ремонта, то он возмущен не меньше. Мужчина рассказывает: из-за жалоб соседей не может привести квартиру в порядок и вселиться в нее.
Илья Кузнецов, хозяин квартиры: «Жители подъезда блокируют ремонтные работы в моей квартире ложными обращениями в различные инстанции, из-за чего мне с женой и новорожденным ребенком приходится жить на съемной квартире. Это и было жилое помещение, просто это будет узаконенная перепланировка и все».
Руководитель местного товарищества собственников жилья позицию занимает нейтральную: основывается на заключениях экспертов.
Ирина Бабачанах, председатель правления ТСЖ «Престиж»: «Жилищная инспекция проверяла, недавно, две недели назад, проводилась совместная проверка прокуратуры Центрального района, Волгоградэнергосбыта, МЧС, то есть большая комплексная проверка. Насколько я знаю, в этой квартире все нормально».
Перепланировки и дележ прав на общедомовое имущество россиян ссорят регулярно. Иметь жилье покомфортнее одинаково хотят и обладатели квартир в новостройках, и владельцы метров в хрущевках и брежневках. Избежать конфликтов с соседями можно лишь одним способом, говорят специалисты: обращаться к компетентным проектировщикам и, конечно, узаконивать изменения в срок. Сделать это теперь можно в одном месте – МФЦ.
Виктор Маланюк, секретарь районной межведомственной комиссии по согласованию переустройства и перепланировки жилых помещений: «Проект перепланировки или переустройства, технический паспорт, сдается копия, правоустанавливающие документы на жилое помещение. Если документы не прошли государственную регистрацию, то эти документы должны быть заверены нотариально. И если заявитель является нанимателем, то всех членов семьи, зарегистрированных по данному месту жительства».
Есть и случаи, которые требуют получения дополнительных разрешений: если перепланировка планируется в объектах культурного или архитектурного наследия. А таких в Волгограде немало.


Добавить комментарий
Комментариев: 0