Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Малооблачно, без осадков32 ... 34 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Виктор Похмелкин о дорогах Волгограда: ощутим прогресс

31.05.2018 19:00Видеовидео

Дороги Волгограда на предмет качества проведенного ремонта проверила независимая комиссия. В ее составе не только представители регионального штаба ОНФ, но и Движения автомобилистов России. Их главная задача – оценить ход работ на дорожных объектах, которые сегодня активно приводят в порядок перед чемпионатом мира. Своим мнением о волгоградских дорогах поделился и председатель общероссийского движения автомобилистов Виктор Похмелкин.
Душераздирающая картина. Бетонорез делит новый асфальт на части. Автолюбители, которые дождались ремонта на улице Покрышкина, в недоумении. Неужели дорожники допустили брак?
Этот выравнивающий слой асфальта положили всего пару дней назад. Рабочий абсолютно без эмоций, с хладнокровным выражением лица разрезает его, но только для того, чтобы сделать пробу и узнать, насколько качественный был сделан ремонт.
Покрытие разрезают на четыре части. Та, что побольше, называется вырубкой, те, что поменьше, кернами. Прежде всего, во внимании экспертов толщина уложенного покрытия.
Пробы складывают в специальный пакет. Открыть его и подменить вырубку без видимых повреждений не получится. Отсюда пакет доставят в одну из трех контрольных независимых лабораторий. Все для того, чтобы анализ был максимально объективным.
Армен Оганесян, председатель Волгоградского регионального отделения Движения автомобилистов России: Качество мы должны проверять, качество отслеживать, чтобы не остались у разбитого корыта».
Качество дорожного ремонта проверяет большая комиссия. В ее составе – представители ОНФ, независимой лаборатории, Движения автомобилистов России, а также специалисты компании-подрядчика, которая и проводила работы. Если окажется, что результат не соответствует нормам, ремонт проведут повторно.
Андрей Кутузов, заместитель главного инженера МБУ «Северное»: «Были, конечно, такие случаи, без ошибок никто не работает. Устранялись данные замечания, приезжала фреза, которая вырезает этот новый асфальтобетон, определялись границы бракованного».
За год комиссия проводит около 50 таких выездных рейдов. Под контролем и качество материалов. Так, на дамбе в Дзержинском районе, где в эти дни ведется ремонт, рабочие установили более прочный бордюрный камень.
Вера Зубихина, директор обособленного подразделения ЗАО «Центр по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии»: «По внешнему виду мы видим, что бетон схватился, что он у нас держит, потому что это показатели безопасности. Все, что связано с бортовыми камнями, это показатель безопасности. Посмотрите, какая поверхность замечательная».
С тем, что дороги перестают быть для Волгограда проблемой, соглашается и председатель Движения автомобилистов России. Виктор Похмелкин лично знаком с дорогами всей страны.
Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России: «На мой взгляд, ощутим прогресс. По сравнению с тем, что здесь было несколько лет назад, было сделано немало. Мы горячо приветствуем работу и регионального Движения автомобилистов России, и ОНФ в Волгоградской области. Но плохо, что все делается с их пинка, с их инициативы. Должно быть автоматически».
Еще один острый вопрос для автолюбителей в эти дни – резкое повышение цен на бензин.
Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России: «Наша страна должна слезать с нефтяной иглы. Мы сейчас участвовали в разработке альтернативной программы, мы пытаемся добиваться, чтобы у нас развивалась реальная экономика, чтобы мы не были зависимы от одного монополистического нефтяного комплекса».
Выездные рейды по дорогам в Волгограде продолжатся. В целях комиссии – добиться запрета на въезд в город большегрузного транспорта, который наносит значительный урон дорожной сети Волгограда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0