Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 16 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские рестораны и кафе готовятся к приему болельщиков ЧМ-2018

31.05.2018 19:00Видеовидео

В Волгоград уже начали прибывать первые болельщики. Региону есть, чем удивлять гостей. Накануне к приему туристов начали готовиться рестораны и кафе.
Меньше двух недель остается до главного спортивного события всемирного масштаба. Волгоград уже встречает гостей. Грандиозный стадион «Волгоград Арена», новый аэропорт, светодиодные арки – для зрелища у нас готово все. Время подумать и о хлебе.
Гости не останутся голодными, обещают рестораторы. В меню – мясные блюда по особым рецептам, разнообразие рыбы – не заморской, из волжских вод. Не стоит переживать и поклонникам растительной пищи. Их накормят тем, что выросло на волгоградской земле.
Александр Акимов, шеф-повар: «Горчичное масло, да, по желанию гостя в овощном салате всегда используем. На выбор предоставляем – на оливковом, горчичном. Также есть много овощных блюд – овощи на гриле».
А это самое популярное блюдо среди иностранцев в России – так говорят повара. Вареники с вишней. Во многих волгоградских кафе их лепят вручную. С теплом – в лучших традициях русской кухни.
Ирина Дедух, шеф-повар: «Традиционные блюда русской кухни: борщ, пельмени, вареники – 7 видов, выпечка наша. Все очень вкусно».
Специально к чемпионату мира весь персонал общепита прошел тщательную подготовку. Учились не только разговаривать – понимать и уважать культуру гостей.
Юрий Прохоров, официант: «Предлагать меню, чтобы были учтены национальные и особенности вероисповедования тех людей, которые к нам придут, чтобы не было некорректных ситуаций. Чтобы этого избежать, и как это все сделать на английском языке».
Приятного аппетита на английском языке пожелают официанты больше тысячи кафе и ресторанов Волгограда. Только в Центральном районе, самом оживленном в дни чемпионата, свои двери для гостей откроют 258 точек общественного питания. И каждому работнику – от шеф-поваров до официантов – придется поработать, чтобы Россия и Волгоград остались в памяти гостей по-настоящему хлебосольными.


Добавить комментарий
Комментариев: 0