Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области разработают концепцию развития туризма

31.05.2018 19:00Видеовидео

Уже в ближайшей перспективе туризм должен стать одним из драйверов экономики Волгоградской области. Только в прошлом году наш регион посетили без малого один миллион туристов, хотя в советское время этот показатель был более чем в два раза выше. Тому, как не только достичь былой туристической привлекательности, но и вывести ее на новый уровень, была посвящена рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова с представителями туристической и культурной сферы, а также общественниками региона.
Самая высокая в мире статуя «Родина-мать зовет!», крупнейшая в европейской части России ГЭС, уникальный природный парк Волго-Ахтубинская пойма – Волгоградская область богата историей, достопримечательностями, людьми. В преддверии чемпионата мира регион серьезно преобразился. И туристов становится больше. Взять лишь аэропорт. Уже сейчас Волгоград находится на 26 месте среди городов России по числу авиапассажиров. Эксперты уверены, через пару лет город-герой войдет в двадцатку.
Продолжается в регионе плановая работа по благоустройству. Центральную часть города не узнать. Впервые средства на такие работы получают сельские поселения. Камышин, Калач-на-Дону преобразились к историческим датам юбилея Алексея Маресьева и 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом. Сейчас к 400-летию готовится Урюпинск. Масштаб впечатляет.
Стоит отметить, совещание в таком формате, посвященное теме туризма, в регионе проходит впервые. Андрей Бочаров подчеркнул, темпы развития туристических направлений сегодня ниже, чем хотелось бы. Хотя потенциал огромный.
Хороший потенциал в области у туризма медицинского. Модернизирована 25-я больница – открыто современное приемное отделение скорой помощи, передовое в стране. Серьезная работа идет в онкологическом центре. В этом году завершается реконструкция 7-й больницы. Волгоградский медицинский университет – один из лучших в стране. И это только медицина. В целом же в каждом районе области есть место, которое хочется посетить. И условия для туристов должны быть созданы.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Нам нужно понимать, что на территории Волгоградской области действительно есть структуры, способные обеспечить потребности тех людей, которые прибывают в Волгоградскую область. Разных категорий, не только ВИП-персон, как у нас иногда занимаются. Я вижу большую перспективу. Чтобы компании, которые занимались на территории Волгоградской области развитием туристического бизнеса, были волгоградскими. Власть должна создать условия, предоставить возможности, по необходимости – ресурсы».
Важнейшая задача – вывести туризм на новый уровень. Обеспечив достойные условия для гостей региона, отрасль может стать серьезным подспорьем в социально-экономическом развитии области. До конца года профильным ведомствам предстоит разработать концепцию развития туризма.


Добавить комментарий
Комментариев: 0