Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров обсудил с волонтерами новые проекты благоустройства и работу на ЧМ-2018

31.05.2018 11:45Видеовидео

Вопросы развития региона - дело молодых! Совместную работу во время чемпионата мира и ряд других вопросов накануне волонтеры обсудили с губернатором. Без залов заседаний, мобильно и на свежем воздухе - встреча впервые прошла в Мемориальном парке у подножья главной высоты России - Мамаева кургана. Как отметил глава региона, именно от работы молодых добровольцев в дни мундиаля будет зависеть, захотят ли спортивные болельщики приехать в Волгоград вновь.
Сомнений нет - в амфитеатре Мемориального парка собрались самые активные и яркие добровольцы. Неравнодушные к судьбе своей области и своего города. Здесь более 250 представителей добровольческих объединений региона. Тем для обсуждения у ребят немало.
Конечно, ключевая тема - предстоящий чемпионат мира по футболу. До спортивного праздника остается меньше двух недель. Сомнений нет - волонтеры готовы достойно встретить гостей мирового первенства.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я очень горд, что у нас есть вы, что у нас есть такие добровольцы. Именно здесь, в нашем парке, будем встречать наших гостей, именно здесь будут проходить мероприятия, и именно от вас, наши волонтеры-добровольцы, будет зависеть, как наши гости будут со временем приезжать к нам или нет. Потому что лучше, чем вы никто не может рассказать о своей родной земле».
Нельзя не заметить и как изменился регион за последние годы. К чемпионату мира по футболу преобразились парковые зоны, построены стадион, новый аэропорт, транспортные развязки. Даже на встречу в Мемориальный парк многие волонтеры впервые добирались по новому маршруту - на электричке от станции Университетской до Мамаева кургана.
Анастасия Кулигина, волонтер: «Очень удобно, классно, что построили новую платформу у нас на Университетской, потому что для студентов в будущем будет очень удобным транспортом, добираться без пробок, очень красивое место, расписали остановку, все живо, ярко, а, главное, удобно».
Мемориальный парк будет торжественно открыт в День России 12 июня. Эта встреча - своеобразный старт. Символично, именно молодежь принимала участие в создании уникального парка - свои предположения по благоустройству вносили архитекторы. Глава региона Андрей Бочаров подчеркивает, активные молодые люди сегодня стали вдохновителями и движущей силой многих преобразований в регионе.
Иван Петров, волонтер: «Президент говорит, что молодежь - это будущее страны, соответственно, когда начинает общение власти и молодежи, это приводит к каким-то определенным плюсам, например, как губернатор сказал, музей России, который сейчас построили».
Анатолий Рощин, координатор регионального развития ВРО Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»: «Город меняется благодаря чемпионату, благодаря слаженной работе становится действительно новым центром туризма для юга России, и мы безумно рады, потому что «Волонтеры Победы» занимаются экскурсионным сопровождением, и для нас это тоже важно, показать туристам, насколько хорош наш город».
На встрече говорят не только о чемпионате мира. Обсудили и вопросы защиты окружающей среды, создание инфраструктуры региона и многое другое.
Яна Серова, волонтер: «Мы обсудили все - и проблемы, которые стояли перед областью в преддверии ЧМ, мы обсудили и те перспективные направления, которые могут реализоваться непосредственно в регионе в 2018, 2019 и последующих годах, мы поняли, что нужно нам делать для развития нашего региона».
Губернатор подчеркнул - вера в себя и тех людей, которые идут рядом, позволяет делать реальностью самые смелые мечты. И такой пример - чемпионат мира по футболу в Волгограде.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы смогли поверить в свои силы и реализовать этот амбициозный, сложный проект. С ограниченным объемом финансовых средств, за ограниченное время. Вера в свои силы даст возможность для реализации других проектов и задач, которые поставил перед нами Президент, задач, которые ставят перед нами люди. Без этой веры невозможно ничего сделать, никто не приедет и за нас это не сделает».
В завершение встречи волонтеры пригласили губернатора на молодежный форум ЮФО, который пройдет в Волгограде в августе. А арки, ведущие от железнодорожной платформы к стадиону, заиграли новыми красками. Добровольцы стали первыми зрителями новой световой инсталляции. Волгоград готов удивлять своих гостей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0