Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Путешествие с животными. Какие документы необходимы

30.05.2018 17:50Видеовидео

Волгоградцы – владельцы домашних животных каждый год стоят перед выбором: оставить питомца дома или взять с собой в отпуск. И если расставаться с животным, которое чаще всего становится членом семьи, не хочется, есть возможность взять его с собой в путешествие. Специалисты предупреждают, готовиться к такой поездке нужно заранее и соблюсти ряд правил. Кроме того, важно взять с собой необходимые документы.
Отправляясь в отпуск, многие волгоградцы планируют взять с собой своих четвероногих любимцев. Но не все знают, что животным тоже необходимы документы. Специальный ветеринарный сертификат.
Лариса Рогожкина, государственный инспектор отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Ветеринарный сертификат действителен при возвращении в РФ из зарубежных стран в течение 90 дней с момента выдачи без проведения дополнительных исследований и обработок, при условии, что животное не находилось в местах, где имелись вспышки инфекционных заболеваний».
Для вывоза животных-компаньонов необходимо выполнять требования страны назначения. Всю информацию следует получить самостоятельно в посольстве государства, в которое въезжаете. При въезде на территорию стран ЕС и многих других животных идентифицирует только микрочип.
Лариса Рогожкина, государственный инспектор отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Во избежание неприятных последствий при ввозе животных в Евросоюз обратите внимание на соблюдение одного из основных правил Евросоюза: первоначально проводится чипирование животного с внесением информации в паспорт животного, и только после этого проводится вакцинация вашего питомца против бешенства».
А вот если питомец путешествует в пределах России, ветеринарное свидетельство не требуется. Чтобы избежать проблем, специалисты рекомендуют заблаговременно приезжать в территориальные органы Россельхознадзора для оформления ветеринарных сертификатов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0