Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область развивает сотрудничество с Чили

29.05.2018 19:00Видеовидео

В Волгоград с большой дипломатической миссией прибыла делегация из Чили. Это первый визит посольства республики в город-герой. В ходе двусторонних переговоров представители стран обсудили взаимодействие в сфере туризма, экономики, культуры и образования.
Водопады, горные хребты Анд и уютный Сантьяго – для каждого чилийца родные просторы. Как и для каждого волгоградца «Родина-мать зовет!», Волга и бескрайняя степь. Сегодня эти уголки мира становятся ближе. Для путешествия в Чили виза не нужна. А туристов из-за океана в Волгоград притягивает история. В свое время чилийский поэт Пабло Неруда посвятил поэму Сталинграду.
Марина Тейтельбойм, временный поверенный Чили в России: «Я всегда сюда хотела приехать именно из-за значения этого города. Тут такая энергетика – не передать. Особенно мы вчера были на Мамаевом кургане, и все переживаешь, все, что произошло».
У делегации Республики Чили в Волгограде множество интересов. Среди них и образование. Временный поверенный Чили в России Марина Тейтельбойм уже встретилась с ректором одного из волгоградских вузов. Гости из-за рубежа планируют наладить контакт между университетами двух стран и развивать это направление. Тем более что похожий опыт взаимодействия уже был – в вузах Волгограда в 70–80-е годы учились чилийские студенты.
Это первый визит посольства Чили в Волгоград, поэтому обсудить пытались максимальное количество вопросов. Один из самых интересных – экономическое взаимодействие. Сегодня Чили – основной производитель меди в мире. И поставки уже идут и в Россию. В Волгоград Чили экспортирует вино, овощи и фрукты. В свою очередь, региону тоже есть что предложить за океан.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «С Чили сотрудничество у нас идет только по импорту, то есть мы не экспортируем ничего туда. От Чили сюда идут, как правило, масличные культуры, но мы крайне заинтересованы, как и Чили, в том, чтобы поставлять каучук, ДСП».
Может отправлять на экспорт Волгоградская область и зерно. Потребность региона сегодня покрыта вдвое. Регион уже делает поставки за рубеж. По объемам внешней торговли Волгоградская область занимает 3-е место среди субъектов ЮФО. Основные партнеры региона – Украина, Финляндия, Беларусь, Германия, Казахстан. Внешнеторговый оборот в экспорте в этом году больше 500 миллионов долларов США. В импорте – свыше 200 миллионов долларов. Основные торговые партнеры региона в экспорте – Финляндия, Украина, Казахстан, Беларусь, Турция. А приоритетное направление – металлы, топливно-энергетические товары, продукция химической промышленности, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. И новые торгово-экономические связи открывают перед регионом широкие горизонты.


Добавить комментарий
Комментариев: 0