Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Москве фермеры 54 стран обменялись опытом работы

29.05.2018 19:00Видеовидео

Традиционные знания или инновационные технологии, органическое земледелие как способ решения проблем климатических изменений – эти и многие другие темы обсудили участники Генеральной ассамблеи Всемирной организации фермеров, которая проходит в эти дни в Москве. На форум приехали более 600 участников из 54 стран мира. Цель этого масштабного диалога – повышение статуса самого фермерского движения.
Кажется, здесь можно услышать все языки мира. Раз в год фермеры со всей планеты собираются вместе на Генеральную ассамблею. Впервые они встречаются в Москве.
Этот форум проходит под флагами 54 государств. Стоит ли говорить, в каких разных климатических и экономических условиях находятся те, кто производят сельхозпродукцию.
Денис Кабито – молодой фермер из Уганды. Рассказывает, большинство индивидуальных земледельцев там, на востоке Африки, трудятся на участках в полгектара. Выращивают кофе, кукурузу, сою. Урожайность невысокая. Но есть желание развиваться.
Фермерские хозяйства занимают важнейшие позиции в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. При их различных масштабах и специфике есть проблемы, которые касаются всех. Их обсуждают на заседаниях секций. Одна из главных – изменение климата, что напрямую влияет на сельхозпроизводство. Может ли органическое земледелие стать решением проблемы климатических изменений – одна из ключевых дискуссий. Продовольствие «без химии» становится все более востребованным. И здесь многие российские фермеры оказались, что называется, в теме. Здесь будущее за мелкими производителями, уверена фермер из Краснодарского края Екатерина Коробкина.
Екатерина Коробкина, фермер (Краснодарский край): «Потому что холдинги применяют индустриальные технологии. У фермеров не всегда на это средства, и будущее за нами – за чистой экологической продукцией. У меня 35 гектаров земли, мы давно не применяем селитру, азотные удобрения, пользуемся микроудобрениями, появились калиф черви. Это что-то дает».
Татьяна Минькова, фермер (Костромская область): «Мы из Костромы. Я – глава КФХ. Занимаемся производством молока. Небольшая ферма, держим 50 голов скота. В почву – только навоз, продукция экологически чистая. Сами перерабатываем на сыр. Актуально – в будущем наша продукция будет больше стоить, чистая продукция».
И российские законодатели держат руку на пульсе. Недавно в Государственной Думе в первом чтении принят закон об органическом продовольствии. Депутаты работают над поправками. И здесь опыт, уже наколенный в других странах, может быть очень полезен.
Владимир Плотников, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, депутат Государственной Думы ФС РФ: «У нас есть возможность производить качественную продукцию, продавать. Чтобы продавать, должна соответствовать новым стандартам».
Владимир Плотников, возглавляющий ассоциацию российских фермеров, называет ассамблею Всемирной организации фермеров в Москве событием историческим. Выбор в пользу нашей страны был сделан год назад в Финляндии. И это позволило фермерам со всего мира сегодня открыть для себя Россию.
Фриц Клаузер представляет швейцарскую ассоциацию фермеров. Молоко с его фермы идет на производство сыра. Хочет присмотреться к работе российских коллег.
Представителей всех стран-участниц ассамблеи приветствовали на торжественной церемонии открытия. Для руководителя профильного министерства Дмитрия Патрушева это первое выступление в ранге министра на международном аграрном мероприятии.
Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства России: «Развитие фермерского движения является одной из важнейших задач, стоящей перед министерством. Используем широкий набор инструментов: меры господдержки, развитие кооперации, создание комфортных условий».
Свое видение проблемы изменения климата и других после обсуждения на ассамблее Всемирная организация фермеров доносит до Организации Объединенных Наций.
Президент Всемирной организации фермеров Тео Де Ягер трудится в ЮАР. На его плантации – начало сезона сбора цитрусовых, в разгаре – уборка авокадо. И, кроме успешной работе ассамблеи, ему, как и всякому фермеру, стоит пожелать хорошего урожая.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0