Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 15 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Решить вопрос с водоснабжением

29.05.2018 17:15

В том случае, если частный дом по каким-то объективным причинам не может быть подключен к центральному водоснабжению, необходимо грамотно и практично решать вопрос с оборудованием автономной канализации, что, естественно, невозможно без подвода воды в дом. Как правило, в этом отношении речь идет о загородных домах, находящихся в некотором удалении от центральных магистралей.

Как же решить этот вопрос?

Колодец под ключ, если хорошенько разобраться, помогает в грамотном и практичном решении. Понятное дело, что достижение здесь положительного и наглядного результата возможно исключительно при привлечении опытных и исполнительных мастеров к самому процессу.

Ведь совсем не зря, еще в древние времена, к поиску водоносного горизонта и к непосредственной копке колодца привлекали людей, обладающих специфическими знаниями. Конечно, сейчас, при наличии современной техники, уже не надо ходить с двумя веточками по участку в поисках наиболее удачного места для копки колодца, но все равно умение правильно оперировать полученными результатами исследований никто не отменял.

Копка колодца

Как уже говорилось, все начинается с выбора места для колодца. При решении этого вопроса в первую очередь учитываются пожелания клиентов, а уже потом происходит процесс согласования относительно горно-геологических условий участка. Как правило, при наличии современного производительного оборудования, копка колодца не занимает много времени, что самым непосредственным образом отражается на стоимости таких работ.

После того, как сам колодец выкопан, происходит закладка колодезных колец с обязательным гидроизолированием стыков.

В принципе, на этом можно и остановиться, но установка домика для колодца не только поможет защитить воду от попадания мусора, но и поможет в интересном декорировании самого участка. Да и потом, ассортимент домиков для колодцев отличается исключительным разнообразием.

Вот и получается, что наличие колодца на участке помогает не только обеспечить доступ к свежей воде, но и способствует практичному решению вопросов с водоснабжением.



Добавить комментарий
Комментариев: 0