Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Геодезические работы – важный этап строительства

29.05.2018 17:15

Инженерные изыскания – это процесс работ, исследующих техногенные, природные, экономические условия территории. Основная цель этих работ - получении полной информации о рельефе, об особенностях местности, характеристиках и составе грунта, экологии, подземных вод, гидрометеорологии. Полученные данные используются потом в разработках рациональных, безопасных проектов в строительстве. Геодезические работы по инженерным изысканиям проводятся поэтапно.
Три этапа геодезических работ:

подготовительный;

полевой;

камеральный.

Подготовительный этап включает в себя доскональное изучение и анализ архивных, литературных, фондовых материалов о характеристиках местности, составление технического задания, расчета объемов и сложности работ и получения на них разрешения. Полевые работы проводятся на обследуемом участке и состоят из замеров, забора проб, измерения, лабораторных, химических анализов.

Функции камерального этапа - обработка полученных данных, обновление планов, документов, составление технического отчета. Каждый этап инженерных изысканий производится в соответствии регламенту действующего законодательства. При нарушении даже одного пункта разрешение на выполнение строительных и реконструкционных работ получить невозможно.

Построить роскошный коттедж, наверное, мечта каждого, но такая мечта полна нюансов и множества сложных задач и к этому следует быть готовым. Решение этих задач и преодоление трудностей «воздастся сторицей» в виде красивого дома. Сложные задачи по геологическим, топографическим и геодезическим изысканиям вполне решаемы. Точное, правильное размещение строений может гарантироваться только комплексом вычислений, измерений, тщательного обследования территории, наличием планово-картографических документов и многим другим.

После завершения геодезических работ выстраивается макет здания, после чего проект здания на бумаге переносится на местность. Это способствует четкому контролю всех этапов процесса строительства, возможности устранения изъянов и исправления вероятных ошибок.



Добавить комментарий
Комментариев: 0