Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 14 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

«Ротор-Волгоград» представил нового главного тренера

29.05.2018 14:50Видеовидео

Футбольный клуб «Ротор-Волгоград» может остаться в ФНЛ. Астраханский «Волгарь» отказался от участия в матчах из-за финансовых затруднений. В соответствии с регламентом, его может заменить «Ротор-Волгоград», занявший в сезоне 17-е место. Руководство «Ротора» уже отправило необходимые документы. Окончательный список участников ФНЛ объявят 5 июня. Сезон волгоградская команда начнет с новым главным тренером. На эту должность официально назначен Роберт Евдокимов. Ранее он возглавлял оренбургский «Газовик», который сумел вывести в премьер-лигу. Затем Роберт Евдокимов возглавил казахстанский «Тобол», но покинул клуб по окончании сезона.
Роберт Евдокимов – главный тренер клуба «Ротор-Волгоград». Теперь официально. Хотя для наставника этот первый рабочий день начался еще ранним утром. На пресс-конференции руководство клуба называет его молодым и амбициозным, возлагает на него большие надежды. Роберт Евдокимов смеется: ему 48 – не молодой, но опытный. Это подкрепляется и огромным желанием работать в одном из своих любимых клубов.
Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград»: «Получив такое предложение, был очень рад, потому что всю жизнь мечтал играть в «Роторе», а тут поступило предложение работать главным тренером. И я учился четыре года здесь. «Ротор» для меня – это то, куда я всегда стремился».
И это не просто слова – с волгоградским футболом у Роберта Евдокимова общая история. Здесь он учился в спортивной школе-интернате. За четыре года успел искренне полюбить команду, которую теперь предстоит вести к победе.
Именитый тренер получил множество наград за свою футбольную карьеру. Как игрок Роберт Евдокимов вышел на поле за «Камаз» 291 раз и стал рекордсменом по числу матчей. В 1997 году он был в составе «Спартака», когда команда завоевала чемпионский титул. Сыграл 4 матча в лиге и забил 1 гол, 2 – в кубке страны. В копилке есть и выступление за сборную России на неофициальном матче против сборной мира в 1994 году. Уже в кресле наставника за последние 4 года он получил 3 личные награды: «Лучший тренер ФНЛ» два сезона подряд и «Лучший тренер Кубка ФНЛ». Благодаря Роберту Евдокимову футбольный клуб из Оренбурга смог попасть из первого дивизиона в премьер-лигу.
А сейчас предстоит руководить «Ротором». На пресс-конференции руководство клуба строит планы на следующий сезон. При этом заново строить команду не будут, но свежая кровь обязательно появится. Времени мало – чуть больше месяца. Но у Роберта Евдокимова уже есть список игроков, которые могут усилить «Ротор». С ними будут вестись переговоры.
Андрей Рекечинский, генеральный директор ФК «Ротор-Волгоград»: «С этого сезона буду смотреть каждую кандидатуру лично. Главный тренер будет предлагать – будем садиться, обсуждать. Я серьезно. Совершенно серьезно. Каждую кандидатуру будем обсуждать, и конечное слово будет за главным тренером, нужен ли ему игрок в команде. Все обсуждаем по каждому игроку».
Роберту Евдокимову поставили задачи на сезон. Главное – команда должна находиться в верхней части таблицы. Также необходимо воспитать подрастающее поколение – в «Роторе-2» будут играть только молодые футболисты.
Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград»: «Все будет зависеть от соперника. Все будет зависеть от того состава, который будет у нас. Мы будем играть в сбалансированный футбол. Если нам нужно будет сыграть от обороны, мы будем играть от обороны. Если надо будет сыграть в позиционную атаку, мы будем играть в позиционную атаку».
Первые сборы команды пройдут 7 июня в Абрау-Дюрсо. А уже через месяц на «Волгоград Арене» пройдут первые матчи «Ротора» нового сезона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0