Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская облдума одобрила изменения в бюджет-2018

29.05.2018 14:00Видеовидео

Бюджет Волгоградской области увеличен более чем на 7,5 миллиардов рублей. Региональный парламент утвердил эти изменения во втором чтении. Также на заседании депутаты рассмотрели ряд вопросов по экологической безопасности, изменениям градостроительного законодательства.
Поддержка материнства и детства, жилищное субсидирование, развитие спортивной инфраструктуры и сферы дорожного хозяйства, здравоохранение – финансирование на эти и другие цели в этом году значительно увеличено. Это связано с ростом налоговых и неналоговых доходов. Более 3 миллиардов рублей поступлений в бюджет обеспечили промышленные предприятия региона.
Илья Кошкарев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам: «Мы с вами становимся свидетелями восстановления экономической эффективности региона. Увеличивается и поддержка из федеральных органов. Это говорит о том, что руководству региона и в целом региону федеральный центр доверяет. И мы видим результаты этой плодотворной совместной работы».
Из федеральной казны на реализацию социально значимых программ и проектов будет направлено боле 4,5 миллиардов рублей. Солидные средства – 1,6 миллиарда – потратят на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.
Дмитрий Калашников, председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству: «Это связано, в первую очередь, с продолжением той стратегией по развитию дорожной отрасли, которая принята в Волгоградской области в 2014 году. Эти цифры сопоставимы и с прошлыми периодами, и здесь мы сохраним позитивную тенденцию развития дорожной отрасли. Это уже не новость для Волгоградской области, когда приходят цифры, равные миллиарду, на развитие дорог».
Один из наиболее важных вопросов – экологическая безопасность. На заседании подвели итоги межведомственной работы по наведению порядка в сфере природопользования при ведении тепличного хозяйства. Волгоградский регион давно завоевал лидерство в овощеводстве. Главная задача сейчас – сохранить репутацию производителя качественных овощей и оставить за собой бренд овощной столицы России.
Ирина Соловьева, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель Экологического совета: «Мы не позволим отдельным хозяйствующим субъектам относиться так к этому производству. И мы сделаем все, чтобы эти предприятия стали социально ответственными, приняли все меры от правоохранительных и контролирующих органов и заняли позицию любви к людям, к нашей природе и к этому бренду».
Поправки, принятые парламентариями, коснулись и изменений градостроительного кодекса, а также закона об ограничении потребления алкогольной продукции. Ужесточение правил в этой сфере вызвано многочисленными обращениями граждан.


Добавить комментарий
Комментариев: 0