Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

После ЧМ-2018 начнется второй этап реконструкции Центральной набережной Волгограда

29.05.2018 11:45Видеовидео

Реконструкция Центральной набережной в Волгограде идет согласно графику, об этом 29 мая заявил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона лично осмотрел все объекты, где идут восстановительные работы.
Главе региона демонстрируют фрагмент кабеля 1942 года, американский, поставлялся по ленд-лизу. И это только часть находок, которые сделали рабочие.
Виталий Гаврюченков, представитель компании-подрядчика: «Штык нашли, таблички фасовочные. Находятся и боеприпасы, которые увозятся специальными органами».
Над реставрацией знаменитой волгоградской ротонды специалисты работают без выходных. Ремонт начали вовремя, иначе архитектурный памятник могли бы просто потерять.
Виталий Гаврюченков, представитель компании-подрядчика: «При демонтаже подпорных стен мы выявили, что фундамента с тех времен не осталось совсем - земля и бутовый камень. В связи с этим принято решение возводить новый фундамент, новые подпорные стены».
К 12 июня обновят всю верхнюю часть ротонды, реконструируют балюстрады, работы внизу закончат уже после чемпионата мира, крайний срок - ноябрь. Строительными лесами закрыты и главные ворота волгоградской набережной.
Одним из символов Волгограда являются пропилеи на набережной. Чтобы их восстановить, потребовалась колоссальная работа. Например, многие детали наверху были утеряны, скульпторам пришлось восстанавливать их с нуля.
Работа ювелирная, каждый фрагмент архитектурной композиции должен в точности соответствовать историческому прототипу. Чтобы не ошибиться, специалисты внимательно изучали старые фотографии и чертежи. Памятник укрепили, заделали трещины, теперь пропилеи ждут покраски.
Евгений Михайлов, представитель компании-подрядчика: «Этот объект уникален по-своему, потому что он очень важен для Волгограда, для его жителей и гостей».
Такого колоссального ремонта волгоградская набережная еще не видела. Проект масштабный и условно разделен на несколько этапов. Главные архитектурные композиции отреставрируют уже к чемпионату мира - на Центральной набережной пройдет грандиозный фестиваль болельщиков, второй этап работ начнется уже после мундиаля.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Все работы выполняются со всеми требованиями, которые предъявляются к культурному наследию. Для нас важно, необходимо сохранить элементы, которые известны всему миру, и после этого приступить к работе. К 12 июня мы сделаем эти элементы, а после чемпионата мира мы приступим ко всей остальной работе».
Обновление прибрежной территории в Волгограде началось в 2015 году с берегоукрепления. Этот шаг позволил реализовать мечту волгоградцев - построить рокадную дорогу и решить не только вопрос транспортной развязки, но и получить благоустроенную зону на берегу Волги. Параллельно с набережной продолжаются работы по приведению в порядок поймы реки Царицы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0