Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 18 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Будем знакомы!»: культурные особенности Англии

29.05.2018 10:00Видеовидео

Чуть больше двух недель остается до начала чемпионата мира по футболу. Первый матч пройдет 14 июня в Москве. А уже 18 числа сборные Туниса и Англии сразятся на «Волгоград Арене». В преддверии мундиаля мы запускаем специальную рубрику «Будем знакомы!». Расскажем о культурных особенностях каждой страны, чьи команды приедут в наш город. Первыми будут жители туманного Альбиона.
Good morning! London is the capital of Great Britain. Пожалуй, эту фразу многие помнят из старого учебника английского.
А знаете ли вы, что вечные лондонские дожди и туманы на самом деле большой миф. Осадков в столице Англии выпадает не больше, чем в Риме, или, например, в Москве. А вот то, что британцы любят поговорить о погоде, правда. Впрочем, не только о прогнозах небесной канцелярии рассуждают англичане. Эта нация вообще любит вести светские беседы, при этом задавать личные вопросы не принято. Поэтому, если вы встретите болельщика сборной Англии, не стоит чересчур интересоваться его семьей или работой. Лучше вспомните про «Биттлз», так вы заработаете дополнительные очки у британца.
Кстати, англичане еще и очень вежливый народ. Доходит до абсурдного – в британском супермаркете кассиры могут поблагодарить покупателя от 4 до 7 раз. А вот будут ли вежливо извиняться их футболисты перед соперниками за пробитые ворота, мы узнаем уже 18 июня. Такой вариант тоже не стоит исключать, ведь слава о тонком английском юморе давно облетела планету.
И еще один приятный бонус для тех волгоградцев, которые сомневаются в своем знании английского. Не стесняйтесь, к примеру, заводить разговор с болельщиками из Англии. Каким бы ни было ваше произношение, вас все равно похвалят. Немногие британцы учат иностранные языки, даже скромные достижения других они оценят по достоинству.


Добавить комментарий
Комментариев: 0