Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградское предприятие по изготовлению композитной арматуры планирует выход на международный рынок

28.05.2018 19:00Видеовидео

Химическая отрасль в регионе сегодня стремительно развивается, и не только благодаря промышленным гигантам. Свой вклад в экономику региона вносят предприятия малого и среднего бизнеса. Некоторые из них уже вышли на международный рынок, а многие используют поддержку волгоградского экспортного центра, который был создан в 2014 году на базе бизнес-инкубатора.
Так начинается процесс изготовления композитной арматуры. Обычное стекловолокно пропитывают специальной смолой, армируют и отправляют в печь для полимеризации. На выходе получается уникальный по техническим показателям продукт, способный заменить металлические аналоги.
Евгений Матвеев, генеральный директор предприятия: «Эта арматура намного прочнее, долговечнее, инертномагнитна, КТР у нее как у бетона. Она не разрушает бетон. Срок службы ее 80 лет. Также возьмите, как пластик – не гниет, не ржавеет, диэлектрик. Тоже самое наша арматура».
Это небольшое предприятие выпускает до 500 километров арматуры в месяц – применяют ее в основном в строительстве. Продукция востребована на рынке, ведь металлические аналоги гораздо дороже, и их сложнее транспортировать. В планах – выход на международный рынок. Помощь в этом оказывает волгоградский центр поддержки экспорта.
Евгений Матвеев, генеральный директор предприятия: «С помощью бизнес-инкубатора мы сделали хороший сайт, который хорошо работает по всей России. Нам его перевели на английский язык, была бизнес-миссия в Германию за счет бизнес-инкубатора. Вот вернулись из Казахстана, ездили в Астану налаживать контакты».
Образовательные программы, участие в международных бизнес-миссиях и выставках, помощь в организации внешнеэкономической деятельности. Это лишь малая часть того, что предлагают предпринимателям.
Виктория Афонасова, руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области: «Мы оказываем системную поддержку – это информирование, консультирование. Любая экспортно-ориентированная компания может обратиться к нам за консультацией по всем вопросам ведения экспортной деятельности. Вся поддержка оказывается на некоммерческой основе. Мы нанимаем также для наших экспортеров профессиональные кадры, которые дают профессиональные советы по ведению экспортной деятельности».
Сегодня малым и средним предприятиям Волгоградской области, продукция которых ориентирована на внешний рынок, доступно около 200 услуг Российского экспортного центра. Только с начала этого года региональные компании уже заключили 35 международных контрактов. Развитие внешнеэкономических связей в свою очередь является точкой роста для экономики региона и помогает реализовать амбициозную задачу – увеличить объем валового регионального продукта до одного триллиона рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0