Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 17 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград преобразился к ЧМ-2018

28.05.2018 10:50Видеовидео

Всего три недели остается до первого матча чемпионата мира в Волгограде. 18 июня сыграют сборные Англии и Туниса. В полной боевой готовности уже находятся не только «Волгоград Арена», тренировочные поля рядом с ней, но и все ключевые объекты к ЧМ.
Мохаммед Салах, Харри Кейн, Роберт Левандовски и другие звезды футбола станут гостями Волгограда уже меньше, чем через три недели. И первое, что увидят национальные команды, как и сотни тысяч туристов со всего мира – обновленный международный аэропорт Волгограда.
Диана Бакулина, ведущий специалист по связям с общественностью международного аэропорта «Волгоград»: «На данный момент в международном аэропорту Волгограда работают два оснащенных по всем нормам авиационной безопасности терминала. Один – терминал внутренних авиалиний, далее – терминал международных авиалиний».
Современные, комфортные, а теперь еще и полностью защищенные терминалы. В преддверии чемпионата мира в воздушной гавани Волгограда усилены меры безопасности. От систем круглосуточного видеонаблюдения до специальных противотаранных клумб, чтобы автомобили не смогли подъехать к зданиям аэропорта близко. Для пассажиров обновили несколько зон: регистрация, предварительный досмотр и выдача багажа. Все полностью оснащено современным оборудованием.
Диана Бакулина, ведущий специалист по связям с общественностью международного аэропорта «Волгоград»: «Мы сейчас подошли ко второму пункту досмотра – это уже предполетный досмотр, его проходят пассажиры и ручная кладь, багаж сдается на стойку регистрации и отправляются в систему обработки багажа. То есть багаж досматривается уже отдельно».
Добраться из аэропорта в город гости Волгограда смогут на новом аэроэкспрессе, который был запущен специально к ЧМ-2018. От воздушных ворот электричка доставит туристов к железнодорожному вокзалу. А здесь, в центре города-героя, к встрече болельщиков почти все готово. Последний штрих – рабочие меняют старый асфальт на тротуарную плитку в пешеходных зонах.
Для того, чтобы иностранцы не заблудились в Волгограде в дни футбольного первенства, в городе установили почти полтысячи новых дорожных знаков для навигации. Названия улиц и достопримечательностей дублируются на английском языке. По указателям можно добраться не только до объектов чемпионата мира, но и до исторических памятников города-героя. К слову, доехать в указанные места в период мундиаля можно будет на специальных шаттлах для болельщиков.
Сергей Разумный, заместитель главы администрации Волгограда: «Маршрут С1, С2, С3, которые отправляются из разных частей города. Люди на этих маршрутах могут добраться с аэропорта, железнодорожного вокзала, с транспортно-перехватывающих парковок до фанзоны, а также до стадиона. Также организованно реверсивное движение трамвая. От ТРК «Европа Сити Молл» можно будет приехать к пешей зоне и точно так же после матча уехать в центр города».
В дни чемпионата мира по футболу пешеходной зоной помимо центра города станет территория и вокруг стадиона. В так называемую «последнюю милю» под ограничение попадет все, что расположено в радиусе 1,5 километров. Для тех жителей Волгограда, чей дом оказался в этом списке, необходимо оформить специальный пропуск на автомобиль. Иначе домой на авто просто не попасть. Такой документ оформили уже 1,5 тысячи жителей города.
Алла Лукьянова, директор филиала МФЦ по работе с заявителями Центрального района Волгограда: «Это все очень просто, услуга оказывается в течение 15 минут, время ожидания в очереди не превышает также 15 минут».
Екатерина Летунова, жительница Волгограда: «Событие, значимое для города, наверное, стоит оно того. Гостям города будет интересно побродить по нашим зонам, достопримечательностям. Я думаю, ничего страшного не будет».
Первый матч чемпионата мира пройдет в Волгограде уже 18 июня. На матч Англия – Тунис «Волгоград Арена» заполнится на все 45 тысяч зрителей. Для удобного пребывания болельщиков на стадион рядом запущена новая железнодорожная станция. Сюда же фанаты придут и после матча. Впрочем, покинуть территорию стадиона сразу по окончании поединка вряд ли кто-то захочет. Хотя бы потому, что туристы, как и жители города, наверняка будут очарованы ночным видом светодиодных арок рядом с «Волгоград Ареной».


Добавить комментарий
Комментариев: 2

Ирина, 28.05.2018 22:18
Briku@yande/ru
Да уж....преобразился....местами.... А чуть дальше от центра грязь...мусор и разруха... Например,Краснооктябрьский район,стадион Монолит-руины...все заросло кустами и травой...кругом горы мусора и сухих веток... Сквер к стадиону завален пустыми бутылками и пакетами... Урны не очищаются,мусор не вывозится...коммунальные службы забыли сюда дорогу.... Говорят наша территория попадает в пяти киллометровую зону от места проведения ЧМ.... Но мне кажется что мы попадаем в зону отчуждения... Постараюсь устроить экскурсию в богом забытые места иностранным болельщикам!!! Жаль фото нельзя сюда поставить...

Alexey Savenkov, 29.05.2018 12:27
gsmaile@mail.ru
На окраине Кировского района высушенная лесопосадка, горы бытового и строительного мусора, пожароопасная и экологически опасная обстановка. И вообще, у города есть хозяин!!!???