Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Среднеахтубинском районе открыли памятник Петру и Февронии Муромским

28.05.2018 10:30Видеовидео

В Среднеахтубинском районе появился памятник Петру и Февронии Муромским. Композиция полностью идентична со скульптурой, которая установлена в Волгограде.
Православные покровители супружеской жизни возвышаются над крутым берегом Ахтубы. На открытие памятника святым Петру и Февронии Муромским пришли десятки людей.
Скульптура стала главным украшением нового благоустроенного сквера. Его построил один из меценатов, который в силу своей скромности отказался давать интервью.
Изначально было несколько вариантов, какой памятник установить: Ивану да Марье, Руслану и Людмиле или же Петру и Февронии. Победил последний. Работу выполнил московский скульптор Константин Чернявский – тот самый, который трудился над аналогичным проектом в Волгограде.
Геннадий Шевцов, глава администрации Среднеахтубинского муниципального района: «Зарождается традиция, когда молодые семьи после ЗАГСА будут приезжать сюда, приносить цветы, и это действительно будет знаменательным местом для жителей Среднеахтубинского района».
Сейчас в планах у мецената – установить еще один памятник в Средней Ахтубе. Какой именно, пока остается секретом, но связан он будет также с историей и православной культурой России.


Добавить комментарий
Комментариев: 0