Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

С момента открытия отделение скорой помощи больницы № 25 приняло уже 300 пациентов

25.05.2018 19:00Видеовидео

За два дня работы в новом отделении скорой медицинской помощи 25-й клинической больницы приняли почти 300 человек. Многих пациентов доставляли в крайне тяжелом состоянии.
Трехлетняя Ангелина находится под постоянным присмотром врачей. Девочка идет на поправку и уже вовсю играет. Трудно поверить, что еще накануне она и ее сестра были на грани смерти – дети отравились пестицидами.
Константин Парфенов, заведующий центром острых отравлений ГКБСМП № 25: «Дети, которые поступили к нам из Ленинска, были в крайне тяжелом состоянии, потому что это отравление фосфорорганическими соединениями. Терапия была начата практически немедленно».
В новом отделении продумано все до мелочей, даже помещения сквозные, чтобы перевозить пациента из одного кабинета в другой, не теряя драгоценные секунды. Здесь есть все, чтобы оперативно начать лечение: операционная, палата реанимации, компьютерный томограф, даже мини-лаборатория.
В отделении скорой помощи все по-новому, включая и принцип работы. Больных теперь сортируют по тяжести состояния, а не по заболеваемости. Этот принцип, разработанный основоположником отечественной военно-полевой хирургии Николаем Пироговым, успешно применяется в госпиталях и теперь возвращается в гражданскую медицину.
Потоки пациентов распределяются согласно цветам. Зеленый – удовлетворительное состояние, желтый – средней тяжести и красный – реанимация.
Максим Бочаров, заведующий отделением скорой медицинской помощи ГКБСМП № 25: «Помощь идет в первые минуты пациентам, которые в этом нуждаются. На этих пациентов загружается персонал, оборудование и так далее».
Сегодня эксперты называют отделение скорой помощи в 25-й клинической больнице самым передовым в стране, а стационар – одним из лучших в Южном федеральном округе. Таких серьезных преобразований в медучреждении не было с момента его открытия в 70-х.
Наталья Ляхова, главный врач ГУЗ ГКБСМП № 25: «Все реанимации мы спустили на первый этаж, приближены они к отделению скорой помощи. На территории этого отделения буферная реанимация на шесть коек, мы стабилизируем здесь экстренных пациентов и переводим их в реанимацию, в основной корпус».
Масштабная модернизация 25-й началась в 2014 году. Сегодня больница полностью соответствует всем международным стандартам. Каждое отделение оснащено современным оборудованием, помимо скорой помощи открылось и важнейшее отделение сочетанной травмы.
Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее»: «Модернизация данной конкретной больницы проводилась исключительно на деньги региона, на областные финансовые средства. Это все делалось для жителей нашего региона. Это огромный прорыв здравоохранения Волгоградской области, потому что мы видим феноменальные результаты уже на конкретных пациентах, которые с красной зоны пойдут в отделения».
Такая современная модель оказания помощи, подчеркивает председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова, хороший пример для всей региональной медицины, которая сегодня находится в стадии масштабной модернизации. Обновление 25-й – только часть системной работы. В этом году завершается реконструкция 7-й больницы, на очереди – онкоцентр. В целом, изменения ждут все лечебные учреждения области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0