Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 18 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Программа благоустройства способствует дальнейшему развитию территорий Волгоградской области

25.05.2018 16:00Видеовидео

Региональная программа благоустройства населенных пунктов в прошлом году позволила преобразить административные центры 90 сельских поселений. Это стало толчком к дальнейшему развитию. Сегодня в селах процесс продолжают своими силами. Теперь своим парком по праву гордятся в еланском Большевике. Он уже стал, пожалуй, самым любимым местом жителей.
У мемориала в поселке Большевик весной всегда сажают цветы. Но в этом году дизайн клумбы будет особым.
Наталья Бокова, специалист администрации Большевистского сельского поселения: «Решили сделать звезду красную, посадить сальвии. Фон будет белый, край – синий, в середине – красная звезда».
Воплотить мечту, которая казалась неосуществимой – сделать в селе цивилизованное место отдыха удалось в прошлом году с помощью региональной программы благоустройства. Полученные три миллиона рублей вложили в территорию в центре, которую парком было назвать трудно – старые деревья и одна дорожка. Теперь есть где разогнаться и на роликах, и на велосипеде. Рома только что освоил двухколесный. Без синяков, конечно, не обошлось. Но вроде получается.
Для реализации проекта еще 400 тысяч добавило само поселение, помогли и местные фермеры. Средств хватило даже на фонтан, он будет запущен со дня на день.
В этом парке доступны игры не только активные, но и интеллектуальные. По проекту плиткой выложена шахматная доска. Здесь будут выставляться фигуры. Занятия школьного шахматного кружка по вторникам и четвергам с наступлением тепла будут проводиться под открытым небом.
На уличных тренажерах днем посветлу занимается молодежь, вечером приходят люди постарше. Детей отсюда вообще не дозваться.
Алексей Носов, глава Большевистского сельского поселения: «Парк стал местом притяжения жителей поселения. Идет и стар, и млад. Он стал местом – люди приходят, отдыхают, наслаждаются жизнью. Мы сделали остов, базу парка, теперь можно расширять.
Есть планы добавить элементы на детскую площадку, увеличить количество тренажеров. Задумались и об установке сцены для концертов на свежем воздухе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0