Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Эквайринг: удобно для покупателя и предпринимателя

25.05.2018 15:40

К лету, к началу чемпионата мира по футболу уже четверть российских бизнесменов, по данным опросов, предложат своим клиентам расплачиваться как наличными, так и с помощью платежных карт. Эта технология называется эквайринг. И это только одна из банковских услуг, удобство которой прямо сейчас могут оценить представители бизнеса, особенно малого.
– Вы пользуетесь банковскими картами при покупке?
– Да, постоянно.
– А если в магазине принимают только наличные?
– Скорее всего, я туда больше не пойду.
И так же сделают не все, но многие. Согласно исследованиям, если на двери магазина или кафе есть знаки платежных систем, это повышает доверие покупателя. В его глазах так магазин выглядит более современным. Современное и слово этому подобрали – эквайринг. В переводе с английского – «приобретать». Это важно, чтобы бизнес рос, считают те, кто уже рассчитывает по безналу.
Екатерина Тараева, предприниматель: «Представим, что у покупателя нет личных денег. И что ж теперь, отказывать в покупке? Совсем нет. От 15 до 20 % можно потерять лишь на том, что мы можем отказать покупателю, который оплатил товар картой. Конечно, это удобно как для покупателя, так и для нас. Хотя для нас это и не бесплатно».
За услугу предприниматель платит банку около 2–3 %. Поэтому деловому человеку важно изначально правильно оценить спрос и выгоду.
Юрий Божор, начальник отдела методологии и анализа рисков финансовой доступности Банка России: «Деньги, которые вы, казалось бы, теряете, но за счет этого вы приобретаете новых клиентов. И, по разным оценкам, рост клиентов может быть значительным – от 10 до 50 %, особенно в зависимости от того, что вы делаете».
Еще из преимуществ системы – деньги сразу попадают на нужный счет, то есть экономия на инкассации. Ну а чтобы идти в ногу со временем и дальше, есть смысл присмотреться и к другим банковским технологиям.
Все то, что у небольшого бизнеса занимает большое количество времени, можно поручить делать банкам. Самые современные из них предлагают вести бухгалтерию, управлять финансовой деятельностью, отслеживать платежи или предоставлять отчетность сразу в налоговую. Или вообще делать это все сразу. За небольшую плату.
В выборе своего банка каждому малому бизнесу есть смысл смотреть не на ежемесячную плату, а на общий уровень обслуживания. Начиная от базовых услуг, дополнительных сервисов и бонусов, заканчивая такими, казалось бы, мелочами, как общение с консультантами или пунктуальность менеджеров. Если все это кажется комфортным, то вот он, ваш банк мечты. Выбирайте нужные функции. И – расти большим, малый бизнес!


Добавить комментарий
Комментариев: 0