Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На базе «Химпрома» планируют открыть современное предприятие по изготовлению метанола

25.05.2018 14:00Видеовидео

Новое современное предприятие по производству метанола появится на базе волгоградского завода-банкрота «Химпром». Развитие промышленной площадки обсудили на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Там работает и делегация Волгоградской области.
25 мая - второй день работы Петербургского международного экономического форума. Центральным событием стало пленарное заседание под председательством Президента России Владимира Путина. Участие в нем принял и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
До начала пленарного заседания делегация Волгоградской области провела ряд рабочих встреч. Основными стали переговоры между генеральным директором японской торговой компании «Марубени Корпорейшн» Тэруо Асада и руководителем российской компании «АЕОН Корпорейшн» Романом Троценко о создании в Волгоградской области крупнейшего химического кластера на базе производственного комплекса «Химпром». В частности, речь идет о строительстве завода по производству метанола. Как ожидается, он станет крупнейшим в России. И это только первый этап.
В ходе переговоров было озвучено, что основным покупателем производимой продукции также станет японская компания. Нужно отметить, что «Марубени Корпорейшн» на сегодняшний день является одной из пяти крупнейших многоотраслевых торговых компаний в Японии. Общий срок по строительству завода в нашем регионе составит 8 лет, первый этап будет реализован за 3,5 года.
Конечно, это событие сложно переоценить. Ведь производственная площадка «Химпром» долгое время была одним из самых проблемных предприятий города. И только участие регионального руководства не позволило довести ситуацию до критической. Напомним, еще в начале 2015 года, когда собственник принял решение о закрытии «Химпрома», по инициативе областной администрации была создана рабочая группа и разработана дорожная карта по решению главных проблем завода. Первым пунктом антикризисной программы по настоянию губернатора Андрея Бочарова стало выполнение всех социальных обязательств перед коллективом предприятия. Кроме того, в течение нескольких лет региональная власть сумела наладить и конструктивное взаимодействие с потенциальными инвесторами. И, по словам губернатора, регион и дальше намерен оказывать максимальное содействие в развитии «Химпрома».
Как ожидается, подписание данного соглашения состоится 26 мая в рамках российско-японских переговоров, которые пройдут в Кремле.
Кроме того, 25 мая Андрей Бочаров провел еще ряд рабочих встреч с руководителями ведущих российских компаний. Среди них президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, председатель совета директоров «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский.


Добавить комментарий
Комментариев: 0