Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские парламентарии рассмотрели поправки в бюджет

24.05.2018 19:00Видеовидео

В регионе продолжается работа над корректировкой областного бюджета на этот год. Депутаты Волгоградской областной Думы рассмотрели поступившие поправки. На предыдущем заседании региональный парламент принял проект закона о внесении изменений в областной бюджет в первом чтении, поддержав увеличение его основных параметров более чем на 7,7 миллиарда рублей за счет роста налоговых и неналоговых доходов и безвозмездных поступлений из федерального бюджета.
Доходная и расходная части главного финансового документа региона на текущий год составляют 91,7 миллиарда рублей. Бюджет остается бездефицитным и предусматривает увеличение финансирования целого ряда госпрограмм и мероприятий. Это стало возможным благодаря росту объемов налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных поступлений из федеральной казны и в связи с перераспределением бюджетных средств.
Евгений Зенин, первый заместитель председателя комитета финансов Волгоградской области: «Увеличиваются доходные, расходные части регионального бюджета на 7,7 миллиардов рублей, из которых 3,2 – это налоговые и неналоговые доходы регионального бюджета, и 4,6 миллиарда рублей – это безвозмездные поступления из бюджетов других уровней бюджетной системы РФ».
Наибольшие объемы дополнительных бюджетных поступлений предусмотрены на реализацию программ в сферах образования, здравоохранения, социальной поддержки и защиты населения, развития транспортной системы, обеспечения доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Волгоградской области. Будет увеличено финансирование госпрограмм по охране окружающей среды, развитию сельского хозяйства, экономическому развитию и инновационной политике.
Рост финансирования целого ряда важных для жизни региона мероприятий является во многом результатом работы по наведению порядка в финансово-экономической сфере, которая началась в 2014 году в соответствии со стратегическими задачами развития Волгоградской области, обозначенными губернатором Андреем Бочаровым.
Илья Кошкарев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам: «В этом бюджете мы предусмотрели значительное выделение ресурсов – больше миллиарда рублей – на социальные нужды нашего региона. Это говорит о том, что появляется больше возможностей, улучшается наша доходная часть. Увеличивается количество ресурсов, поступающих с федерации: с 2013 года с 20 % уровень поступлений федеральных ресурсов и до 31%. Это поступление федеральных ресурсов относительно в целом общего бюджета».
Поправки, внесенные группой депутатов Волгоградской областной Думы, предполагают в этом году увеличение на 25 миллионов рублей расходов на мероприятия по определению границ зон подтопления населенных пунктов на территории области. Столько же средств предусмотрено на проведение этих работ в следующем году. Кроме того, за счет уменьшения расходов на обслуживание госдолга предлагается увеличить финансирование учреждений культуры на 50 миллионов рублей. Еще 10 миллионов направят на приобретение нового оборудования для подготовки спортивного резерва региона. Профильный комитет принял решение рекомендовать Волгоградской областной Думе принять законопроект во втором окончательном чтении на заседании регпарламента, которое состоится 29 мая.


Добавить комментарий
Комментариев: 0