Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 16 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Игорь Шпектор ознакомился с крупными инфраструктурными проектами ЖКХ в Волгограде

24.05.2018 14:15Видеовидео

24 мая в Волгоград прибыл председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор. Общественник проверил, как реализуются в городе крупные инфраструктурные проекты в сфере ЖКХ.
Не только увидеть достижения, но и узнать о проблемах. Свои намерения буквально «с колес» обозначил Игорь Шпектор. Первая тема – дороги. Их качество в Волгограде значительно улучшилось. Однако российский общественник рекомендовал учитывать опыт других регионов в части увеличения финансирования муниципальных дорог.
Первым в обширной инспекционной программе стал поселок Аэропорт. Вместе с представителями областной и городской власти Игорь Шпектор оценил качество капитального ремонта домов, а также благоустройство прилегающих территорий.
Игорь Шпектор отметил, что сегодня в Общественную палату от волгоградцев поступает все меньше жалоб на ЖКХ. Это говорит об оздоровлении коммунальной сферы в области. Также общественник поделился мнением, что, в отличие от других регионов, волгоградские концессии себя оправдывают. Российский общественник посмотрел и новые очистные сооружения поселка. Уже через две недели объект должен заработать на полную мощность.
Джамшед Рахимов, и.о. главного инженера: «Поселок Аэропорт у нас уже год с лишним обеспечен питьевой водой. Раньше он работал на технической воде, на скважинах. Люди не имели доступа к чистой питьевой воде. Сейчас перспективы этого района очень неплохие в части обеспечения коммунальным ресурсом».
Вода проходит несколько этапов очистки – от механической на первом этапе до современной ультрафиолетовой антибактериальной обработки. Игорь Шпектор – академик, который сам является автором проектов по очистке воды, высоко оценил возможности нового объекта, а также его качественное отличие от подобных водоочистных комплексов, которые он видел в других регионах.
Игорь Шпектор. председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ: «Это сложный процесс. Я был в Грозном недавно. У них очистные. Я нашел там чертежи 1963 года. Автор Шпектор. Но у них очистные не работают. Хотя их можно наладить. Поэтому в Волгограде, поскольку вы все на первом месте и лучше всех в стране, то, я думаю, что они все делают нормально».
В ходе своей рабочей поездки Игорь Шпектор осмотрит еще несколько объектов ЖКХ – как обновленных, так и требующих внимания. Как отметил общественник, все собранные материалы, жалобы, а также пожелания и предложения будут проанализированы в Общественной палате. После чего поступят для проработки в профильные федеральные ведомства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0