Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 17 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков32 ... 34 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград поступила первая партия уникальных мусоровозов

23.05.2018 19:00Видеовидео

Герметичные и с заниженным корпусом - в Волгограде представили три современных мусоровоза. Аналогов такой технике в России нет, утверждают специалисты.
Но так ли важна уникальность, если многие дворы города продолжают утопать в мусоре, а жители прилегающих домов каждый день боятся, что под палящим солнцем он может и вовсе загореться. Решит ли проблему новая техника и что делать жителям?
Каждый из этих мусоровозов по-своему уникален. Первый предназначен для поездок на дальние расстояния. А эти - незаменимы летом, особенно в жарком волгоградском климате: кузов герметичен, это исключит протекание дурно пахнущих отходов. Один из автомобилей разработан специально для сельской местности: заниженный корпус не будет цеплять линии электропередач.
Денис Ковалёв, технический директор предприятия: «Самая основная задача была - как можно больше загрузить отходов и перевезти их на дальнее расстояние. При этом соблюсти все нормы законодательства, а именно - соблюдение весового контроля, который на данный момент очень актуален. За счет этого получилась четырехосная платформа и, как вы видите, огромный кузов».
До конца июня в регион поступит 50 единиц такой современной техники. Многие жители Волгограда были бы рады любой технике. Например, в некоторых дворах Тракторозаводского района мусор не вывозится месяцами. На улице Салтыкова-Щедрина, говорят волгоградцы, он может в любой момент загореться. Договор о сотрудничестве с управляющей компанией подписан еще первого апреля.
Галина Букур, жительница Волгограда: «Звонили по всем телефонам, какие только нам давали. Нас вежливо отсылали к другим телефонам. Говорили - это не наша проблема».
Еще сложнее ситуация рядом с домами по улице Шурухина. Камера не может передать невыносимый запах. Здесь, говорят жильцы, нередки поджоги. Спасаясь от огня, тараканы и крысы, которые прячутся в мусоре, бегут в дома и поликлинику.
Пожарные машины здесь, говорят жители, появляются чаще мусоровозов. Свалка с каждым днем увеличивается в размерах. Подбирается все ближе к сухим деревьям. Как стало известно, обслуживающая компания не раз уже была оштрафована.
Александр Заборский, директор МБУ ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда: «Трижды данная компания была вынесена на рассмотрение административной комиссии. Были вынесены протоколы, оштрафована трижды она была. Однако реакции положительной никакой не было».
Специалисты называют два возможных выхода из ситуации - лишение лицензии или переизбрание новой управляющей компании. А между тем люди продолжают жить в антисанитарных условиях. Каждый день поступают звонки в администрацию города, специалисты мониторят сообщения в средствах массовой информации и соцсетях. После организуют проверки.
Александр Богомолов, начальник управления жилищной инспекции администрации Волгограда: «Если в многоквартирном доме еще не выбран совет многоквартирного дома с его председателями, то гражданам необходимо это сделать. Поскольку данный, скажем так, инструмент управления в многоквартирном доме позволяет оперативно решать вопросы, как и с управляющей организацией, а в случае ее бездействия - обращение непосредственно в надзорные органы к нам».
С начала года было уже проведено более 300 выездных проверок. Выдано 250 предписаний управляющим компаниям и ответственным лицам. Они обязательны к исполнению организациями. В противном случае применяют административные меры воздействия. Все это занимает время, а жители региона уверены, что мусор должен убираться во дворах оперативно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0