Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылся VI Международный кинофорум «Сталинградская сирень»

23.05.2018 19:00Видеовидео

23 мая в Волгограде открылся VI Международный кинофорум фильмов о войне «Сталинградская сирень». Город встречает не просто лучшее отечественное и зарубежное кино военной тематики, но и звезд советского и российского кинематографа.
В работе форума участвуют народный артист России, лауреат Госпремии Владимир Новиков, народная артистка РСФСР Лариса Лужина, заслуженный артист России Петр Зайченко, их коллеги Галина Бокашевская и Елизавета Нилова и многие другие.
Цель фестиваля - напомнить о роли советского народа в победе над фашизмом, показать наиболее драматичные и решающие события военной истории.
В этом году подготовлена большая программа: в дни кинофорума жители Волгоградской области увидят 30 художественных и документальных картин, в числе которых «Танки», «Холодное танго», «Сталинград», «Осенью 41-го», «На дорогах войны» и «Возмездие».
Участники фестиваля пообщались с журналистами и подчеркнули, что отклик современного зрителя на фильмы о войне очень и очень большой.
Лариса Лужина, советская и российская киноактриса, лауреат Национальной премии ГДР, народная артистка РСФСР: «С каким интересом все зрители приходят смотреть фильмы о войне, им это интересно. Они ведут с собой своих детей, внуков, правнуков. Это интересно, нужно знать нашу историю».
Напомним, что Международный кинофорум «Сталинградская сирень» проходит в нашем регионе с 2013 года. За эти годы зритель увидел более 150 фильмов, состоялось более 60 творческих встреч и 200 кинопоказов. Фестиваль объединил аудиторию в 140 тысяч человек.
Фильмом открытия кинофорума в этом году стал российский фильм в жанре военной драмы «Собибор», полнометражный режиссёрский дебют Константина Хабенского. Для жителей и гостей региона организаторы подготовили творческие семинары и мастер-классы. Первые состоялись уже сегодня.
Сергей Рост, российский актер, сценарист, теле- и радиоведущий, режиссер: «Мы провели плодотворный к общей радости актерский тренинг. Я показал ребятам упражнения, которые, на мой взгляд, важны для их процесса обучения. Поделился своими мыслями об этом ремесле и своими наблюдениями, исходя из своего опыта. Я думаю, что эти встречи продолжатся».


Добавить комментарий
Комментариев: 0