Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Сервис временно недоступен0 ... 0 °С
ветер С,
0 - 0 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские химики увеличивают производство средств защиты растений благодаря инвестпроекту

23.05.2018 19:00Видеовидео

Волгоградские химики расширяют производство средств защиты растений. Благодаря успешно реализованному инвестпроекту по созданию новой линии предприятие в Красноармейском районе увеличило объем выпускаемой продукции более чем на 30 %. Результаты работы, а также перспективы развития промплощадки 23 мая обсудили в ходе выездного совещания с представителями минпромторга России.
Практически полностью автоматизированное безопасное производство. На этом предприятии способны выпускать более 75 тонн жидких гербицидов в сутки. 80 наименований средств защиты сельхозрастений от насекомых и сорняков. Акцент делают на качестве продукции и безопасности производства.
Мария Раковская, лаборант химического анализа: «Мы осуществляем отбор проб каждые два часа, контролируем уже фасованную продукцию, проверяем на герметичность, чтобы все было - этикетки наклеены ровно, партия совпадала».
Производят здесь и жидкие минеральные удобрения. Продукция востребована на российском рынке. Ассортимент компании удалось расширить благодаря работе собственной лаборатории, а также строительству нового производства. На эти цели было потрачено более 330 миллионов рублей.
Александр Ярков, генеральный директор предприятия: «В 2014 году мы заказали проект ведущему химическому проектному институту, волгоградский институт. В 2105 году мы начали строительство. В 2017 году получили разрешение на ввод в эксплуатацию данного производства. И если раньше объемы в месяц были порядка 20-30 тонн, а в прошлом месяце мы сделали около 2000 тонн».
Строительство нового производства стало возможным, в том числе, и благодаря господдержке по программе минпромторга. Общая сумма субсидий составила более 50 миллионов рублей. Увеличение производственной мощности повлекло за собой и создание более 40 новых рабочих мест.
Павел Филаткин, заместитель директора департамента министерства промышленности и торговли РФ: «Данное посещение предприятия, то, что я посмотрел сегодня, что рассказали, показывает еще раз насколько плодотворным может быть взаимодействие между министерством, региональными властями и предприятиями. Это показывает, что мы можем создавать новые производства, отвечающие самым современным требованиям».
Данное предприятие уже несколько лет успешно развивается на площадке волгоградского завода «Каустик». Территория промышленного гиганта, построенного в советское время, работает в режиме технопарка. Создание новых и модернизация действующих производств с привлечением средств инвесторов и господдержки является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона. Только за последние три года в Волгоградской области было реализовано 36 инвестпроектов. Объем господдержки составил около 10 миллиардов рублей.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Химическая отрасль является лидером по реализации инвестиционных проектов. В настоящее время их реализуется более 12, в 2018 году уже было инвестировано собственных средств более чем 18 миллиардов рублей. Это на 3 миллиарда больше, чем за отчетный период прошлого года. Безусловно, эффект есть - растут объемы производства, увеличилось количество рабочих мест. И надо отметить, что только за первый квартал этого года объем налоговых отчислений от этой отрасли увеличился на 400 миллионов рублей».
На предприятии также создана отдельная современная линия для производства пластиковых канистр для выпускаемой продукции. Создание нового производства позволит не только полностью закрыть потребность волгоградских аграриев в средствах защиты растений, но и выполнить программу импортозамещения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0