Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 17 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков32 ... 34 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы уже чувствуют атмосферу спортивного праздника ЧМ-2018

23.05.2018 19:00Видеовидео

До чемпионата мира по футболу осталось чуть больше трех недель. То, что сегодня Волгоград по-настоящему преображается к мундиалю, видно невооруженным глазом. Работа кипит - на центральных улицах ремонтируются пешеходные дорожки, последние приготовления ведутся возле стадиона «Волгоград Арена». Какие ещё новшества замечают жители и гости города?
Шум от спецтехники на центральных улицах Волгограда не прекращается в течение всего рабочего дня. Специалисты уже уложили 2000 квадратных метров брусчатки. Осталось еще 800. Елизавета Шведова живет в Центральном районе с самого детства, говорит, радует, что город преображается. Девушка с нетерпением ждет чемпионата мира, хотя футболом и не интересуется.
Елизавета Шведова, жительница Волгограда: «Мне нравится, что как-то пошла какая-то жизнь в городе. Например, мост немножко подремонтировали. Вот эти лестницы, которые, наверное, с 50-х не ремонтировались, и были раздолбаны. Я в центре живу, поэтому очень хорошо, что здесь все это строится».
На улицах города уже появились новые дорожные знаки. На них названия улиц, достопримечательностей Волгограда и объектов чемпионата мира дублируются и на английском языке. Гости смогут легко найти главную высоту России, стадион и гостиницы.
Михаил Гаврилин, начальник отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Знаки разбиты на две категории. Первая категория – это знаки, которые у нас будут служить и после чемпионата мира, и вторая – после чемпионата мира будут уже не востребованы, и их нужно будет демонтировать. Установлено в настоящее время около 260 дорожных знаков, всего будет установлено порядка 500 штук».
Спортивная символика уже появилась по всему городу – баннеры и плакаты предстоящего чемпионата мира по футболу. А его главный символ Забивака уже установлен у Центрального парка культуры и отдыха. Это место теперь – популярная фотозона для отдыхающих. Волгоградцы уверены, город будет развиваться и дальше.
Виталий Лобанов, житель Волгограда: «Желаю, чтобы он еще краше был и после чемпионата. И желательно, чтобы для детей было побольше детских площадок. И побольше зелени».
Волгоградская область выполнила все обязательства перед ФИФА в рамках подготовки к чемпионату мира. Построили рокадную дорогу, больницы и отели европейского уровня, обновляется Центральная набережная и вокзальный комплекс, создан новый терминал в аэропорту, первый пассажирский электропоезд из аэропорта. Все объекты готовы принять участников и гостей чемпионата, до которого остались считанные дни. А волгоградцы и гости города уже чувствуют атмосферу спортивного праздника.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Горожанин, 24.05.2018 9:40
gadishev_40@gmail.com
Ребята, вы че?????, откровенно глумитесь над моим родным городом. Вы видели как положили эту плитку, вывески которых нет, везде какое-то тяп-ляп. Лично я не чувствую приближение ни какого праздника, а после такого сюжета Андрей НЕвеселова тем более.