Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На страже спокойного сна: химчистка матрасов

23.05.2018 14:30

Матрасы и подушки считаются идеальным ареалом обитания для пылевых клещей. Микроскопическое насекомое размером в одну десятую миллиметра никак не обозначает своего присутствия, питаясь исключительно омертвевшими клетками человеческой кожи. Но именно его экскременты являются тем самым спусковым крючком, который запускает механизм бронхиальной астмы и всевозможных аллергических дерматитов, конъюнктивитов, ринитов и прочих нарушений здоровья человека.


Относительно безопасной считается колония в 100 особей на 1 грамм пыли, 500 насекомых – приступы астмы, а 1000 – аллергические реакции. Всего в одном грамме пыли может находиться до 10тыс. болезнетворных паразитов. Единственным эффективным способом профилактики и борьбы с «нежелательными соседями» является профессиональная химчистка матрасов, подушек и прочих потенциальных мест их «проживания». Вот здесь об этом подробнее.

Выходим на тропу войны

Профессионалам разобраться с этой напастью гораздо проще, чем рядовому человеку, поскольку в их распоряжении имеются специальные химические реагенты, мощные пылесосы и другое оборудование. В обычных супермаркетах эти средства не продаются, а тратить деньги на сверхмощный пылесос с редко востребованным функционалом никому не интересно. Во-первых, очень дорого, а во-вторых, нецелесообразно.

Примечательно, что многие пытаются экономить и на услугах специализированных клининговых служб. Хотя, чистка двуспального матраса, например, в компании «Капитал Клининг» стоит всего 1000 рублей, а детские варианты – 400руб. Согласитесь, что по нынешним временам это совершенно не те суммы, о которых следует жалеть, рискуя собственным здоровьем.

Чисто теоретически, можно попытаться решить проблему клещей самостоятельно. Они точно бояться экстремально низких (-20 градусов) и высоких (+50) температур. Следовательно, зимой матрас можно вытащить на мороз, а в остальное время года обрабатывать горячим паром. Такие устройства продаются.
Безусловно, нужно пылесосить. Шансы на победу всегда есть. Если не уничтожите врага окончательно, то обескровите.



Добавить комментарий
Комментариев: 0